Manca una settimana alla viglia di Natale. L’idea di preparare un dolce per l’occasione solletica la fantasia di molti. Il problema, però, è che il tempo a disposizione scarseggia e che spesso si teme di non essere bravi in cucina. Perché non provare a preparare delle squisite coppette con crema di ricotta e cioccolato? La ricetta che la Redazione di ProiezionidiBorsa propone ai lettori, tuttavia, è semplice e veloce da preparare. Inoltre, richiede l’utilizzo di pochi ingredienti. Quindi, ecco come fare.
La ricetta di un dessert al cucchiaio semplice e veloce da preparare
Indice dei contenuti
Ingredienti per 4 persone
- 104 g di biscotti secchi;
- 4 cucchiai di brandy;
- 400 g di ricotta;
- 2 cucchiai di zucchero a velo;
- 1 arancia;
- 60 g di cioccolato fondente.
Procedimento
- Tritare il cioccolato utilizzando un coltello a lama larga. Per farlo, tenere ferma la punta dell’utensile e usarne la parte più larga per sminuzzare il cioccolato. In alternativa, utlizzare un tritatutto dotato di una lama di metallo.
- Lavare e asciugare l’arancia.
- Grattarne la scorza e spremere il frutto.
- Prendere una ciotola e versare al suo interno la scorza d’arancia, la ricotta e lo zucchero a velo.
- Mescolare il composto con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Filtrare il succo d’arancia e mescolarlo al brandy.
- Spezzettare i biscotti e inumidirli all’interno della miscela.
- Prendere quattro coppette (o quattro bicchieri di vetro).
- Distribuire parte dei biscotti e della crema sul fondo di ciascuna.
- Cospargere con un po’ di cioccolato grattuggiato.
- Aggiungere altra crema di ricotta, cioccolato e biscotti per completare.
- Servire immediatamente le coppette. In alternativa, conservarle in frigorifero. Tuttavia, è bene preparare il dolce poco prima di servirlo, onde evitare che si sciolga.
- Buon appetito!
Per approfondire “La ricetta di un dessert al cucchiaio semplice e veloce da preparare”, consultare l’articolo “Come utilizzare i biscotti sbriciolati per gustose coppette dolci pronte in pochi minuti”.