La ricetta di un dessert al cucchiaio semplice e veloce da preparare

dessert

Manca una settimana alla viglia di Natale. L’idea di preparare un dolce per l’occasione solletica la fantasia di molti. Il problema, però, è che il tempo a disposizione scarseggia e che spesso si teme di non essere bravi in cucina. Perché non provare a preparare delle squisite coppette con crema di ricotta e cioccolato? La ricetta che la Redazione di ProiezionidiBorsa propone ai lettori, tuttavia, è semplice e veloce da preparare. Inoltre, richiede l’utilizzo di pochi ingredienti. Quindi, ecco come fare.

La ricetta di un dessert al cucchiaio semplice e veloce da preparare

Ingredienti per 4 persone

  • 104 g di biscotti secchi;
  • 4 cucchiai di brandy;
  • 400 g di ricotta;
  • 2 cucchiai di zucchero a velo;
  • 1 arancia;
  • 60 g di cioccolato fondente.

Procedimento

  • Tritare il cioccolato utilizzando un coltello a lama larga. Per farlo, tenere ferma la punta dell’utensile e usarne la parte più larga per sminuzzare il cioccolato. In alternativa, utlizzare un tritatutto dotato di una lama di metallo.
  • Lavare e asciugare l’arancia.
  • Grattarne la scorza e spremere il frutto.
  • Prendere una ciotola e versare al suo interno la scorza d’arancia, la ricotta e lo zucchero a velo.
  • Mescolare il composto con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Filtrare il succo d’arancia e mescolarlo al brandy.
  • Spezzettare i biscotti e inumidirli all’interno della miscela.
  • Prendere quattro coppette (o quattro bicchieri di vetro).
  • Distribuire parte dei biscotti e della crema sul fondo di ciascuna.
  • Cospargere con un po’ di cioccolato grattuggiato.
  • Aggiungere altra crema di ricotta, cioccolato e biscotti per completare.
  • Servire immediatamente le coppette. In alternativa, conservarle in frigorifero. Tuttavia, è bene preparare il dolce poco prima di servirlo, onde evitare che si sciolga.
  • Buon appetito!

Per approfondire “La ricetta di un dessert al cucchiaio semplice e veloce da preparare”, consultare l’articolo “Come utilizzare i biscotti sbriciolati per gustose coppette dolci pronte in pochi minuti”.

Consigliati per te