Con le nuove riaperture del Governo Draghi avremo almeno la possibilità di portare i nostri bambini al parco. Non potremo organizzare feste vere e proprie, ma, magari una torta di compleanno al parco con qualche amichetto, potremmo anche gustarla. Oggi, i nostri Esperti di cucina propongono la ricetta della torta preferita dai bambini ma che farà letteralmente impazzire anche i grandi. Protagonista indiscusso il Pan di Spagna.
Una preparazione meno difficile di quanto si pensi
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Se non partiamo da un Pan di Spagna preparato in pasticceria, ecco la ricetta per farlo, senza farci spaventare dalla preparazione. Per la nostra torta di compleanno, avremo bisogno di:
- quattro uova;
- 90 grammi di zucchero;
- 60 grammi di fecola di patate;
- 70 grammi di farina 00;
- latte.
Per farcitura e guarnizione, invece: 200 grammi di crema pasticcera, 500 ml di panna per torte, 70 grammi di zucchero e le decorazioni colorate zuccherate per dolci.
La ricetta vera e propria
Prepariamo adesso la ricetta della torta preferita dei bambini ma che farà letteralmente impazzire anche i grandi, partendo dal Pan di Spagna:
- in una terrina di vetro inseriamo le uova e lo zucchero, montandoli con le fruste elettriche fino alla formazione della crema;
- aggiungiamo a questo punto la farina e la fecola, usando il setaccio e mescolando con la spatola;
- versiamo la nostra crema in una tortiera da 22 o 24 cm in precedenza imburrata;
- inforniamo a 180 ° per una mezz’oretta, lasciando poi raffreddare completamente;
- prepariamo la farcitura, montando panna e zucchero, unendo poi la crema pasticcera, ma lasciandone da parte un po’ per la copertura. Andremo a comporre la famosa “Diplomatica” o crema Chantilly;
- tagliamo il Pan di Spagna in tre parti, spennellando l’interno con del latte e, inserendo a strati una parte della crema;
- ricopriamo la parte superiore della torta con la crema che avevamo messo da parte, lisciandone la superficie e decorando con gli addobbi di zucchero anche tutta la circonferenza attorno.
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