La pizza alle mele è un piatto dolce e veloce, che piace sia a grandi che a piccini. Un’alternativa dolce alla pizza classica. Possiamo servirla come dessert, come pasto completo o nel pomeriggio come merenda.
Sarebbe meglio acquistare le mele stagionalmente e a livello regionale per evitare percorsi di trasporto lunghi e dannosi per il clima.
La pizza alle mele, un piatto dolce che si prepara velocemente e con pochi ingredienti
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Per prepararla ci vogliono all’incirca 40 minuti e trenta di riposo. Ecco gli ingredienti per due teglie di pizza alle mele.
Per l’impasto:
- un cubetto di lievito;
- un cucchiaino di zucchero;
- 250 ml di acqua tiepida;
- 500 grammi di farina;
- un pizzico di sale;
- 2 cucchiai di olio d’oliva.
Per il condimento:
- 3 mele;
- 3 cucchiai di zucchero;
- 1 cucchiaino di cannella;
- 1 cucchiaino di sciroppo di barbabietola da zucchero;
- 250 ml di panna acida.
Con le mele e la cannella si possono preparare anche questi squisiti dolcetti.
Qual è il procedimento
La pizza alle mele, un piatto dolce squisito, si prepara nel modo seguente.
In una ciotola bisogna mettere il lievito, un cucchiaino di zucchero e l’acqua tiepida. Mescolare fino a quando il lievito non sarà ben sciolto.
Aggiungere la farina, il sale e l’olio d’oliva e impastare tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto sodo.
Far lievitare l’impasto della pizza in un luogo tiepido per almeno 30 minuti. Intanto lavare le mele e togliere il torsolo, poi lavare le mele a fettine sottili.
Unire 3 cucchiai di zucchero e 1 cucchiaino di cannella in una ciotolina.
Mettere l’impasto della pizza su un piano di lavoro infarinato e tagliarlo a metà, perché la quantità è sufficiente per due teglie di pizza.
Stendere la prima parte dell’impasto della pizza, adagiandola su una teglia foderata con carta da forno, spolverizziamo con zucchero e cannella e copriamo con la panna acida, in modo uniforme.
Stendiamo le fette di mela sull’impasto e cospargere la pizza con lo zucchero e la cannella rimasti.
Infine, possiamo aggiungere alle pizze lo sciroppo di barbabietola da zucchero, il miele o altri condimenti a nostra scelta.
Infornare la pizza a 200 gradi per circa 20 minuti con il calore superiore e inferiore.
Le alternative alla panna acida potrebbero essere:
- crema di formaggio;
- yogurt.
La pizza alle mele può essere accompagnata da altri cibi come: semi di zucca o di girasole, noci, fichi, pere, tofu affumicato, diversi tipi di formaggio come Primosale o Feta.
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