La pizza alle mele, un piatto dolce che si prepara velocemente e con pochi ingredienti

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La pizza alle mele è un piatto dolce e veloce, che piace sia a grandi che a piccini. Un’alternativa dolce alla pizza classica. Possiamo servirla come dessert, come pasto completo o nel pomeriggio come merenda.

Sarebbe meglio acquistare le mele stagionalmente e a livello regionale per evitare percorsi di trasporto lunghi e dannosi per il clima.

La pizza alle mele, un piatto dolce che si prepara velocemente e con pochi ingredienti

Per prepararla ci vogliono all’incirca 40 minuti e trenta di riposo. Ecco gli ingredienti per due teglie di pizza alle mele.

Per l’impasto:

  • un cubetto di lievito;
  • un cucchiaino di zucchero;
  • 250 ml di acqua tiepida;
  • 500 grammi di farina;
  • un pizzico di sale;
  • 2 cucchiai di olio d’oliva.

Per il condimento:

  • 3 mele;
  • 3 cucchiai di zucchero;
  • 1 cucchiaino di cannella;
  • 1 cucchiaino di sciroppo di barbabietola da zucchero;
  • 250 ml di panna acida.

Con le mele e la cannella si possono preparare anche questi squisiti dolcetti.

Qual è il procedimento

La pizza alle mele, un piatto dolce squisito, si prepara nel modo seguente.

In una ciotola bisogna mettere il lievito, un cucchiaino di zucchero e l’acqua tiepida. Mescolare fino a quando il lievito non sarà ben sciolto.

Aggiungere la farina, il sale e l’olio d’oliva e impastare tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto sodo.

Far lievitare l’impasto della pizza in un luogo tiepido per almeno 30 minuti. Intanto lavare le mele e togliere il torsolo, poi lavare le mele a fettine sottili.

Unire 3 cucchiai di zucchero e 1 cucchiaino di cannella in una ciotolina.

Mettere l’impasto della pizza su un piano di lavoro infarinato e tagliarlo a metà, perché la quantità è sufficiente per due teglie di pizza.

Stendere la prima parte dell’impasto della pizza, adagiandola su una teglia foderata con carta da forno, spolverizziamo con zucchero e cannella e copriamo con la panna acida, in modo uniforme.

Stendiamo le fette di mela sull’impasto e cospargere la pizza con lo zucchero e la cannella rimasti.

Infine, possiamo aggiungere alle pizze lo sciroppo di barbabietola da zucchero, il miele o altri condimenti a nostra scelta.

Infornare la pizza a 200 gradi per circa 20 minuti con il calore superiore e inferiore.

Le alternative alla panna acida potrebbero essere:

  • crema di formaggio;
  • yogurt.

La pizza alle mele può essere accompagnata da altri cibi come: semi di zucca o di girasole, noci, fichi, pere, tofu affumicato, diversi tipi di formaggio come Primosale o Feta.

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