La nuova dieta per il cervello che sta destando scalpore in tutto il mondo

cervello

Nonostante il coronavirus si stia prendendo tutte le attenzioni possibili, fortunatamente il mondo della ricerca continua il suo cammino. Quotidianamente i nostri Lettori sanno di poter contare su tutte le novità e gli aggiornamenti in materia di scoperte scientifiche e alimentari. Tra queste, ecco la nuova dieta per il cervello che sta destando scalpore in tutto il mondo, con tre soli ingredienti al suo attivo. Vino rosso, agnello e formaggio sarebbero la nuova frontiera per mantenere giovane la nostra mente. Vediamo più da vicino questa “new entry” del settore.

Università dello Iowa

A Fare questa scoperta, dopo alcuni mesi di test alimentari, i ricercatori e gli studiosi dell’università americana dello stato dell’Iowa. Ricerca, volutamente pubblicata proprio in questi giorni, con le abbuffate ai pranzi natalizi alle porte. Innanzitutto, il dato che emerge immediatamente e che può destare curiosità e interesse è che manchino in questa dieta le tradizionali frutta e verdura. Non manca però, da parte dei ricercatori, il consiglio di non cambiare assolutamente le proprie abitudini alimentari, cercando di assumere comunque fibre e vitamine quotidianamente.

I 3 alimenti particolari

La nuova dieta per il cervello che sta destando scalpore in tutto il mondo si fonda su questi tre alimenti, solitamente esclusi dalle principali diete:

  • carne di agnello;
  • formaggio;
  • vino rosso.

Premettiamo, subito una cosa: seguendo le istruzioni dei ricercatori americani, il consiglio è ad esempio quello di assumere questo tipo di carne una volta sola a settimana. Con mezzo bicchiere di vino rosso a pasto e un pezzetto di formaggio al giorno. Quest’ultimo, secondo lo studio, andrebbe a rinforzare le nostre funzioni cognitive grazie all’alto contenuto di calcio e di vitamina B. Senza contare che i milioni di batteri contenuti andrebbero a contrastare i virus intestinali, prevenendo le malattie e predisponendo quindi il cervello al benessere.

Vino rosso e agnello

Per quanto riguarda il vino, non è un segreto che un’assunzione limitata ogni giorno favorisca la circolazione del sangue per la presenza al suo interno dei flavonoidi. La carne di agnello, a differenza di tutte le altre carni, secondo gli studiosi americani sarebbe una valida alleata nella prevenzione dell’Alzheimer e di tutte le malattie degenerative del cervello.

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