La mattina non è mai facile abbandonare il letto caldo e confortevole.
Ecco perché dovremmo cercare dei trucchetti per rendere meno difficile il nostro risveglio. Per questo motivo, abbiamo pensato a una ricetta da leccarsi i baffi. Si tratta di una torta ultra soffice, morbida come una nuvola, dove affondare i denti con immensa soddisfazione.
La voglia di assaporare questa torta tirerà giù dal letto tutti i componenti della nostra famiglia, e il risveglio sarà meno traumatico. Lo assicuriamo! Scopriamo insieme come preparare la meravigliosa torta leggerissima e soffice come una nuvola da preparare in 10 minuti senza latte, senza uova e senza burro.
Ingredienti
Indice dei contenuti
a) 250 grammi di farina 00 di grano tenero o di farina integrale;
b) 200 ml di acqua naturale;
c) 180 grammi di zucchero bianco o di canna;
d) un vasetto di yogurt bianco (intero o magro) da 150 grammi;
e) 5-6 cucchiai di olio di semi di mais;
f) zucchero a velo;
g) mezza bustina di lievito per dolci.
Procedimento
Imburriamo una tortiera a cerniera, del diametro di 20 cm, e foderiamola con un foglio di carta forno. Quindi lasciamola da parte, poiché ci servirà successivamente.
Partiamo con la preparazione vera e propria. In una ciotola capiente versiamo l’acqua naturale, lo zucchero, lo yogurt e l’olio di semi di mais. Con una frusta manuale misceliamo il tutto, fino ad amalgamare bene il composto. Dobbiamo fare attenzione che non rimangano grumi nell’impasto.
A questo punto, aggiungiamo la farina un po’ per volta. Nel frattempo, continuiamo sempre a mescolare con forza, per evitare la formazione di grumi.
Il composto deve essere miscelato con pazienza, finché non diventerà omogeneo e completamente privo di grumi.
Prendiamo la tortiera foderata precedentemente e versiamo al suo interno il nostro impasto. Livelliamolo, in modo che sia ben distribuito sulla superficie.
Inseriamo in forno preriscaldato a 180° per 40-45 minuti. Prima di sfornare la torta, ricordiamoci di fare sempre la prova stecchino. Se lo stecchino è completamente asciutto, significherà che la nostra torta è pronta.
Quando sarà fredda, decoriamo con una spolverata di zucchero a velo. E il gioco è fatto! La meravigliosa torta leggerissima e soffice come una nuvola da preparare in 10 minuti senza latte, senza uova e senza burro è pronta e farà impazzire tutta la famiglia! Assolutamente da provare!
Approfondimento