La golosissima parmigiana di fiori di zucca è un’esplosione di sapore davvero irresistibile

fiori di zucca

La parmigiana è un piatto amato da moltissime persone per la sua golosità. È un perfetto piatto completo con il quale possiamo stupire gli ospiti a cena.

Oggi la Redazione vuole proporre una versione davvero inedita di questo piatto. Infatti, anziché utilizzare le melanzane useremo i fiori di zucca. Il risultato è davvero straordinario: vediamo insieme tutti i passaggi.

Ingredienti per la pastella

  • 20 fiori di zucca;
  • 4 uova;
  • 150 gr. di farina 00;
  • 200 ml. di acqua frizzante;
  • sale q.b.

Ingredienti per il sugo

  • 600 ml. di salsa di pomodoro;
  • 50 gr. di olio evo;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 8 foglie di basilico;
  • sale q.b.;
  • un pizzico di bicarbonato.

Per guarnire e cuocere

  • 100 gr. di formaggio grattugiato;
  • 200 gr. di mozzarella;
  • basilico q.b.;
  • 1 litro di olio di semi di girasole.

La golosissima parmigiana di fiori di zucca è un’esplosione di sapore davvero irresistibile

Per preparare questa deliziosa pietanza, iniziamo preparando il sugo. Prendiamo dunque un tegame e mettiamo l’olio extravergine d’oliva. Sbucciamo ed aggiungiamo l’aglio e poi la salsa di pomodoro. Saliamo la salsa e aggiungiamo un pizzico di bicarbonato per ridurre l’acidità del pomodoro.

Lasciamolo cuocere per circa 20 minuti e poco prima di terminare la cottura aggiungiamo il basilico.

La pastella e i fiori

Una volta preparata la salsa, passiamo alla preparazione della pastella. In un recipiente, mettiamo la farina setacciata. Rompiamo ed uniamo le uova, saliamole ed iniziamo a versare l’acqua poco alla volta mentre mescoliamo con una frusta. Quando il composto è liscio e cremoso è perfetto e pronto all’uso.

Laviamo delicatamente i fiori di zucca e passiamoli nella pastella. In una padella capiente, versiamo abbondante olio di semi. Facciamolo scaldare e quando sarà ben caldo, immergiamo i fiori di zucca. Quando saranno ben dorati, appoggiamoli su della carta per fritti.

Cottura in forno

Preriscaldiamo il forno a 180 gradi ventilato e nel frattempo oleiamo una teglia in ceramica. Mettiamo sulla base due mestoli di salsa di pomodoro e disponiamo il primo strato di fiori di zucca.

Copriamolo con altra salsa, aggiungiamo metà mozzarella a fettine e il formaggio grattugiato. Ripetiamo l’operazione creando così due strati ed inforniamo. Facciamo cuocere per 25 minuti e serviamola.

Consigli

La golosissima parmigiana di fiori di zucca è un’esplosione di sapore davvero irresistibile. Se vogliamo rendere ancora più goloso questo piatto, possiamo farcire i fiori di zucca prima di friggerli. La Redazione consiglia di farcirli con patate e scamorza oppure con tritata di carne.

Approfondimento

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