Siamo sicuri che la pasta che abbiamo nella dispensa di casa sia la migliore? Sicuri al 100% non lo si è mai, però ci si affida magari a quello che dicono gli amici, oppure al nostro gusto personale. Per fortuna qualcuno è venuto in nostro aiuto e ha deciso di fare una bellissima classifica con i migliori 25 marchi di pasta in commercio. E quindi ora è possibile veramente capire se nella dispensa abbiamo la migliore oppure no.
La classifica della pasta migliore italiana che si trova sugli scaffali dei supermercati
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La classifica stilata da Altroconsumo ha preso in esame 25 marchi di pasta diversi. Nello specifico ha comparato varie marche di penne rigate. I test, fatti in laboratorio, hanno analizzato la presenza di micotossine e pesticidi. Gli chef hanno giudicato la cottura e il gusto. E c’è stata anche un’analisi del trattamento termico, dell’etichetta, della sostenibilità della confezione e del prezzo. Vediamo allora la classifica della pasta migliore italiana che si trova sugli scaffali dei supermercati.
La pasta migliore dalla prima all’ultima, tra classica e integrale
Sul podio troviamo dei marchi di pasta fuori dal comune, dove marketing e pubblicità lasciano spazio a gusto e verità. Infatti ad ottenere i punteggi più alti per la pasta integrale sono Libera Terra (79/100), brand costituito da varie cooperative che lottano contro la mafia.
Poi vi è la pasta del supermercato Esselunga con la linea Equilibrio (74/100) e ancora quella di Sgambaro (72/100), azienda veneta che nacque nel 1937. Continuando abbiamo pasta Rummo, Coop, Voiello, La Molisana, Garofalo, Barilla, De Cecco e infine Carrefour e Conad.
La classifica continua poi con le migliori penne classiche, quindi non integrali, che sono invece Voiello, Barilla, De Cecco, che ha preso pieni voti anche nel trattamento termico, e la Molisana. Gli ultimi posti sono pasta Reggia (43/100) e Conad (36/100).
Molto importante soffermarsi poi su come smaltire i pack, perché alcuni di questi non sono riciclabili e andranno gettati nel misto.
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