Irresistibili e tentatori ecco quali sono i biscottini furbetti da preparare per i nostri cari

biscotti

Quando parliamo di biscotti fatti in casa, dobbiamo ricordarci che i maggiori utenti sono spesso i nostri bambini. E, proprio, perché sono i più piccoli ad andarne matti, cerchiamo sempre qualche ricetta nuova e particolare, che sia gustosa, ma anche salutare. Irresistibili e tentatori ecco quali sono i biscottini furbetti da preparare per i nostri cari, con ingredienti scelti e deliziosi.

Gli ingredienti per fare un cesto di biscotti

Ecco gli ingredienti per preparare una quantità di biscotti che possa essere sufficiente per la colazione e la successiva merenda di tutta la famiglia:

  • 300 grammi di farina;
  • 120 grammi di zucchero bianco;
  • 1 uovo;
  • 120 grammi di burro;
  • mezzo cucchiaio di lievito per torte;
  • 1 hg di cioccolato;
  • una mela;
  • mini-confetti colorati, tipo “smarties” da decorazione per dolci.

La preparazione

Irresistibili e tentatori ecco quali sono i biscottini furbetti da preparare per i nostri cari, seguendo la ricetta dei nostri Esperti:

  • prendiamo una terrina e cominciamo ad amalgamare la farina, il burro fatto a pezzetti, il lievito, lo zucchero e l’uovo. Impastiamo col robot, o anche a mano, fino al raggiungimento del classico impasto morbido e vellutato;
  • nel frattempo, sbucciamo la mela e tagliamola in pezzi molto piccoli, aggiungendola al nostro impasto. Setacciamo ancora un po’ di farina e aggiungiamola, continuando a mescolare;
  • aspettiamo qualche minuto chi l’impasto lieviti e si ammorbidisca, sbriciolando nel frattempo il cioccolato, sminuzzandolo in pezzi talmente piccoli, da essere simili a gocce;
  • prendiamo un foglio di carta da forno, infariniamolo appena e spianiamo sopra il nostro impasto, dandogli la forma di un rettangolo;
  • con il coltello o degli attrezzi per plasmare i biscotti, diamo loro le forme che preferiamo;
  • giriamo i biscotti nello zucchero e nei mini-confetti, disponendoli poi sulla carta forno e sulla teglia d’appoggio;
  • inforniamo a 200 gradi per circa un quarto d’ora.

Approfondimento

Riciclare il pandoro non mangiato e creare un tiramisù paradisiaco

Consigliati per te