La carne del pollo è una tra le migliori scelte che possiamo fare per il nostro benessere.
Oltre ad essere facilmente digeribile, questo alimento contiene molte vitamine (A, B1, B2, B3) e altrettanti sali minerali importanti. Stiamo parlando, ad esempio, di ferro, calcio, potassio, sodio e tanti altri.
Insomma, portando questo piatto a tavola faremo sicuramente centro e apporteremo diversi benefici alla nostra salute. C’è anche da ammettere, però, che non tutti amano così tanto questo tipo di carne.
La maggior parte di noi, infatti, è abituata a mangiarla nella versione del classico petto di pollo a fette e cotto in padella. In questo modo, però, si rischia di ottenere un prodotto un po’ secco e poco saporito.
Ecco la soluzione per mangiare il pollo con gusto
In questo articolo vedremo finalmente come preparare la carne di pollo in una versione molto originale e gustosa. Oltre a provare questi straccetti di carne e verdure di stagione, scopriremo come ottenere dei gustosissimi involtini morbidi di carne, con cuore filante.
Invece del solito petto di pollo, a straccetti o in insalata, ecco come preparare questi involtini di carne filanti e ripieni
Indice dei contenuti
Per questa ricetta, partiremo comunque dalle classiche fettine di petto di pollo, ma le prepareremo in modo diverso dal solito.
Alla fine otterremo degli strepitosi involtini molto salutari e che piaceranno tantissimo sia ai più grandi che ai bambini.
Scamorza affumicata filante e radicchio
Preparare questi involtini sarà un gioco da ragazzi. Partiamo lavando e tagliando in strisce sottili il radicchio.
Mettiamo la verdura in una padella, condiamo con un filo d’olio e facciamo cuocere per qualche minuto, aggiungendo poca acqua. Togliamo il radicchio dal fuoco, quindi dedichiamoci al ripieno dei nostri involtini.
Su ogni fettina di pollo, dovremo stendere 1 o 2 fette di scamorza affumicata, sopra a cui verseremo un po’ di radicchio cotto. A questo punto, richiudiamo la fetta su se stessa, per formare l’involtino.
Chiudiamo il tutto con degli stuzzicadenti e, nel frattempo, prepariamo una padella in cui verseremo un giro d’olio, aglio e rosmarino. Mettiamo qui i nostri involtini, sfumiamo con del vino bianco e lasciamoli cuocere per una decina di minuti, a coperchio chiuso.
Ogni tanto controlliamo la cottura e giriamo gli involtini per far sì che cuociano perfettamente su tutti i lati. Invece del solito petto di pollo, dunque, gustiamoci questi strepitosi involtini di carne che ci faranno innamorare perdutamente di questa pietanza.