Colori accattivanti e ingredienti ricercati per una golosa ricetta, che soddisfa l’appetito ma senza eccessi. Comporta solo 124 calorie e richiede una ventina di minuti di preparazione. Ecco la golosa ricetta per quattro persone a cura della Redazione Cucina di ProiezionidiBorsa.
L’insalata perfetta per la pausa pranzo a casa
Indice dei contenuti
a) Quattro fette di tacchino da 100 grammi l’una;
b) 40 grammi di zenzero marinato;
c) due cipollotti;
d) una barbabietola a vapore;
e) una rapa violetta;
f) una cipolla di Tropea;
g) un cuore di insalata riccia;
h) due cucchiai di mandorle tritate;
i) un cucchiaio di semi di sesamo;
l) mezza melagrana;
m) mezzo limone;
n) aceto di vino;
o) olio extravergine di oliva;
p) sale e pepe, quanto basta.
Insalata invernale light con girelle di tacchino e melagrana
Battiamo le fette di tacchino e condiamole con due cucchiai di salsa di soia e due di olio. Copriamo ogni fetta con le fettine di zenzero marinato. Arrotoliamo due fette di tacchino attorno a ogni cipollotto. Avvolgiamo le fette di tacchino in carta da forno e cuociamo a vapore per sette minuti. Lasciamo intiepidire e poi tagliamo a rotelle spesse, raccogliendo i sughi della carne.
Uniamo il succo di mezzo limone e un cucchiaio di salsa di soia, un cucchiaio di acqua e quattro di olio.
Rapa e melograno per un tocco di allegria
Insalata invernale light con girelle di tacchino e melagrana. Prima di tagliare a dadini la barbabietola e la rapa, condiamone metà con la citronette preparata in precedenza, aggiustando di sale e pepe. Affettiamo ora la cipolla e condiamola con aceto e sale.
In un piatto di portata riuniamo l’insalata riccia in una ciotola con la rapa, la barbabietola, il cipollotto, i chicchi di melagrana e rondelle di tacchino. Aggiungiamo i succhi della carne alla citronette rimasta per condire l’insalata. Prima di servire, condiamo e decoriamo con mandorle e sesamo.