Le insalatone sono tra le scelte più gettonate per l’estate. Sono fresche, leggere ma soprattutto facili da preparare. Senza stare troppo dietro ai fornelli si può creare un piatto unico e buono. Si possono creare davvero con tanti ingredienti diversi. Oggi vedremo un’insalata utilizzando i ravanelli. Un alimento ricco per l’estate grazie alla sua leggerezza e freschezza. Oltre a questo, sembrerebbero avere anche dei benefici per la salute.
Proprietà e benefici dei ravanelli
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Sembrerebbero molto utili per la salute del fegato e dei reni. E sarebbero anche molto indicati in fisioterapia per rilassare alcuni muscoli del corpo. Tutti questi benefici, e tanti altri, sono garantiti grazie ai valori nutrizionali di quest’ottimo alimento. 100 g di ravanelli contengono solo 11 kcal. Ciò significa che è molto indicato per le diete ipocaloriche. I suoi nutrienti vengono così distribuiti:
- 95 g di acqua;
- 1,8 g di carboidrati;
- 0,8 g di proteine;
- 1,3 g di fibra alimentare.
Contengono anche vitamine del gruppo A, B e C e numerosi sali minerali. Passando alla nostra ricetta, vediamo ciò che ci serve per realizzarla.
Ingredienti
- 1 cespo di lattuga;
- 100 g di rucola;
- 10 ravanelli;
- foglie di menta;
- olio, sale e pepe nero.
Insalata con ravanelli e rucola e altre idee su come condirli
Adesso che conosciamo gli ingredienti possiamo passare alla preparazione. Il primo passaggio è quello di rimuovere le punte dei ravanelli e tagliarli in rondelle abbastanza sottili. A questo punto possiamo lavare sia la rucola che l’insalata e le tagliamo in striscioline. Uniamo i ravanelli, la rucola e la lattuga. Aggiustiamo di sale, pepe ed olio. Aggiungiamo le foglioline di menta. Ed ecco, quindi, come preparare un’ottima insalata con ravanelli e rucola. Per arricchire la nostra insalata potremmo aggiungere altri 2 ingredienti.
Come condire i ravanelli crudi con altri ingredienti
Possiamo aggiungere l’avocado o i finocchi. Vanno bene anche i cetrioli, che sono ricchi di acqua e molto nutrienti e leggeri. Se invece vogliamo fare qualcosa di più elaborato, utilizzando anche i fornelli, potremmo aggiungere il petto di pollo. Lo rendiamo più sottile con il batticarne e lo cuciniamo in padella con un po’ di salsa di soia e uno spicchio d’aglio.
Si aggiunge il sale, il pepe e, se si vuole, anche un po’ di timo e salvia. Una volta cotto lo uniamo ai ravanelli con l’insalata iceberg. Possiamo anche preparare un’ottima salsa semplice e veloce da fare. Le varianti possono essere davvero tante, dobbiamo solo avere un po’ di inventiva in cucina e il gioco sarà fatto.
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