Anche in questo 2021, alla fine, è arrivato il Carnevale. Senza feste, carri allegorici e coriandoli sarà una festa diversa. Sicuramente meno vivace rispetto a quelle degli anni passati.
Tuttavia, grazie alla cucina è possibile scacciare la tristezza per un Carnevale sottotono e portare in tavola dei dolci strepitosi.
Per rendere queste giornate super liete, infatti, è possibile sbizzarrirsi in cucina, magari coinvolgendo anche i bambini.
In questo articolo gli Esperti di ProiezionidiBorsa proporranno una ricetta un po’ diversa dal solito: le frittelle alle arance.
Una preparazione semplice che necessita pochi ingredienti e poco tempo.
Ecco la ricetta per questi incredibili dolcetti di Carnevale morbidi e golosi perfetti per sorprendere tutti. Piaceranno davvero a tutti!
Ingredienti
Indice dei contenuti
Elenchiamo, di seguito, gli ingredienti occorrenti per quattro persone:
a) 170 grammi di farina;
b) 60 grammi di zucchero semolato;
c) tre uova;
d) una bustina di lievito in polvere;
e) tre arance;
f) due cucchiai liquore all’arancia;
g) olio di semi, quanto basta;
h) mezzo bicchiere di latte;
i) sale, quanto basta;
l) zucchero a velo, quanto basta.
Preparazione
Prima di iniziare a preparare queste deliziose frittelle alle arance lavare accuratamente gli agrumi.
Preparare, poi, l’impasto mescolando insieme farina, zucchero, lievito, uova, latte e un pizzico di sale. Mescolare il tutto con un cucchiaio di legno.
Lasciare riposare il composto per circa mezz’ora, nel mentre sbucciare le arance.
Le arance andranno tagliate in fette orizzontali e riposte in una ciotola.
In seguito cospargerle con i due cucchiai di liquore all’arancia e con lo zucchero lasciandole riposare per circa dieci minuti.
Trascorso il tempo prendere le fette e sgocciolarle prima di passarle nella farina e nel composto che si era lasciato riposare.
Versare l’olio di semi (va bene sia quello di arachide che quello di girasole o di mais) in una pentola capiente e portarlo a bollore.
Dopo aver passato le arance nella pastella e nella farina immergerle nell’olio di semi.
Lasciare friggere fino a quando non saranno belle dorate. A quel punto rimuoverle dall’olio facendo attenzione a non scottarsi e riporle su un pezzo di carta da cucina.
Assorbire l’olio in eccesso e servirle in tavola belle calde. Se piace lo zucchero a velo è possibile anche cospargerle di zucchero.
Ecco come preparare questi incredibili dolcetti di Carnevale morbidi e golosi perfetti per sorprendere tutti.
Si consiglia di consumarli sul momento e caldi.