In primavera cadono i capelli, 8 frutti e verdure di stagione a marzo potrebbero rinforzarli in modo naturale ed economico

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In molti notano che i capelli cadono di più con l’arrivo della primavera. Si tratta di un fenomeno normale, ma esistono delle soluzioni naturali per contrastarlo. Scopriamo quali alimenti potrebbero aiutare i capelli a crescere sani e forti.

Per combattere la chioma debole e sfibrata l’alimentazione è importante

Durante le mezze stagioni perdiamo più capelli del solito. Non si tratta di un problema preoccupante: è semplicemente parte del normale ciclo di vita della nostra chioma. Insomma, è vero che in primavera cadono i capelli, 8 frutti o ortaggi potrebbero tuttavia aiutarci a contrastare il fenomeno.

Innanzitutto, bisogna sapere che vitamine e integratori non sono necessariamente abbastanza: bisognerebbe anche evitare un grave errore di alimentazione.

In secondo luogo, è importante fornire ai capelli tutte le vitamine e i microelementi di cui hanno bisogno per crescere sani e forti. Addirittura, secondo gli esperti, i giusti nutrienti potrebbero rallentare la comparsa dell’alopecia androgenetica (ossia la calvizie).

Ma quali sono le sostanze importanti? E in quali alimenti possiamo trovarle?

In primavera cadono i capelli, 8 frutti e verdure di stagione a marzo potrebbero rinforzarli in modo naturale ed economico

Mangiare frutta e verdura è sicuramente più economico rispetto ad altre soluzioni. Inoltre, potrebbe rivelarsi più gustoso: per esempio si può fare in casa una dolce bevanda che contrasta l’invecchiamento dei capelli e previene la forfora.

È meglio però concentrarsi sui prodotti di stagione a marzo, visto che questo è il mese in cui i capelli cominciano a cadere. Fra le verdure, bisogna prediligere innanzitutto quelle ricche di vitamina E, in particolare carote, prezzemolo e spinaci.

Fondamentali anche gli antiossidanti, che si trovano in diverse verdure marzoline a foglia verde (bietole, cavoli, cicorie, verze e così via). Mai trascurare, infine, i primi piselli e le fave. Questi legumi sono infatti ricchi di vitamine del gruppo B.

Passando ai frutti, si può fare il pieno di antiossidanti con le prime fragole. In alternativa esistono tutti i frutti dalla buccia di colore arancione o giallo. In particolare le arance e i mandarini tardivi, ma anche cedri, limoni e pompelmi.

Insomma, le opzioni per mangiare sano mentre ci si prende cura della propria chioma sono numerose e variegate.

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