Quando pensiamo a una fetta di carne davvero deliziosa, la maggior parte di noi pensa subito alla fiorentina. Il problema è che i tagli di carne più pregiati, spesso, costano davvero un occhio della testa.
Ma chi l’ha detto che per mangiare della carne davvero buona si debba spendere per forza un patrimonio?
I tagli considerati “poveri”, meno pregiati, in realtà non hanno nulla da invidiare a quelli considerati migliori. Anzi, la morbidezza e il sapore sono davvero ottimi, l’unica differenza è il prezzo, che risulterà davvero vantaggioso.
In questo articolo parleremo di un taglio di carne apparentemente meno pregiato ma davvero buonissimo e, soprattutto, molto più economico.
Scopriamo di quale parte si tratta e iniziamo a risparmiare da subito davvero parecchi soldi.
Lombatello (o hanger steak)
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Stiamo parlando del lombatello. Si tratta di uno dei tagli più economici, ma anche di uno dei più deliziosi. In pochi lo sanno ma è questo il taglio di carne squisitissimo quanto la fiorentina ma molto più economico e conveniente.
Si ricava dalla zona anteriore della pancia. Il lombatello è davvero gustoso, nutriente e molto economico. La sua struttura è fibrosa ma molto tenera.
Questa notevole morbidezza è valorizzata ancora di più dalle marinature. Il lombatello, infatti, si adatta molto bene a questo tipo di preparazioni.
La cottura ideale per questo taglio di carne è quella media. Questo manterrà intatta la morbidezza della carne, senza seccarla o renderla dura e immangiabile.
Molte persone si fissano con le carni più famose, tralasciando altre parti davvero ottime e convenienti. Infatti, in pochi lo sanno ma è questo il taglio di carne squisitissimo quanto la fiorentina ma molto più economico e conveniente.
Attenzione a non confondere il lombatello con il lombetto. Quest’ultimo è molto ricco di grasso.
È importante imparare a conoscere e apprezzare anche questi tagli di carne. In questo modo faremo una scelta sostenibile, oltre che molto vantaggiosa per le nostre tasche.
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