Con la bella stagione che arriva, il pinzimonio è una delle preparazioni più amate.
Portare in tavola un pinzimonio qualunque è facile, ma per stupire i propri ospiti con un piatto così semplice, ci vogliono certe accortezze e più tempo del solito.
In pochi conoscono i 3 trucchi per mettere in tavola un fantastico pinzimonio.
Eccoli qua.
1- Scelta delle verdure e pulitura
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Il primo passo è la scelta delle verdure e la loro pulitura.
Il trucco in questo passaggio e preparare una bacinella d’acqua fredda, strizzarci dentro del limone e grattarci del pepe nero o rosa.
Via via che una verdura è pulita e tagliata, deve essere subito immersa nell’acqua, per evitare che annerisca.
Inoltre, si deve ampliare la scelta delle verdure.
Non solo carote, sedano e finocchi, per il pinzimonio sono adattissimi anche i cipollotti freschi, i funghi champignon, i carciofi, i peperoni, il cavolfiore e i pomodorini di ogni tipo.
Aggiungere alle verdure certi frutti, come spicchi di avocado e arancia, renderà questo piatto una vera e propria esperienza gastronomica.
2- Ammollo e arricciamento
Le listarelle di verdure devono essere lasciate in frigo per qualche ora.
Il risultato sarà sorprendente.
Le carote, il sedano, i finocchi e i peperoni, in particolare modo, si saranno arricciati, assumendo forme imprevedibili e appariscenti.
Oltretutto tenere le verdure immerse in acqua, limone e pepe, conferirà loro un delicato retrogusto.
3 – Salse
L’idea che il pinzimonio deve essere servito soltanto con olio sale e aceto, è un’idea ridicola.
Il consiglio è quello di sbizzarrirsi con le salse.
Maionese artigianale, hummus di ceci, salsa di pomodoro fresca, guacamole, senape, tzatziki e via alla fantasia.
Questa ricetta può essere una portata principale, seguendo pochi semplici accorgimenti.
In pochi conoscono i 3 trucchi per mettere in tavola un fantastico pinzimonio.
Da adesso, però, non sarà difficile stupire gli ospiti, con un incredibile vassoio di spirali di verdure e salse esotiche.