In cucina basta mescolare farina e pomodoro per un risultato sorprendente e delizioso

pomodoro

Un risultato ottimo che si raggiunge con due ingredienti. Non appena li abbiamo sotto gli occhi, li addentiamo perché li amiamo, ma alla fine li possiamo fare anche comodamente a casa. Con la farina e i pomodori si possono fare moltissime cose, e sicuramente la prima che viene in mente è la pizza. Ma non sarà la pizza, sarà qualcosa di diverso.

In cucina è bello sperimentare, creare nuove pietanze e anche sbagliare. Perché alla fine è proprio da lì che si può migliorare. Così la prossima volta non faremo più quel determinato errore. Ma dagli errori possono nascere anche delle cose nuove, e quindi non devono essere sempre visti come fallimenti, ma hanno anche un secondo lato, che è quello della novità.

In ogni modo da questi due ingredienti si possono ottenere due cibi superbi. Possiamo infatti realizzare dei grissini al pomodoro, ma possiamo anche fare il pane.

Per i grissini, in realtà, esisterebbe una scorciatoia che prevede l’utilizzo delle pasta sfoglia. Basta infatti tagliare la pasta sfoglia in file, stendere sopra del concentrato di pomodoro, origano, arrotolare e poi mettere in forno.

Ma ovviamente i grissini si possono fare anche con la farina. Il procedimento sarà più lungo, ma saranno deliziosi ugualmente. Ed esiste poi anche la versione senza pomodoro.

In cucina basta mescolare farina e pomodoro per un risultato sorprendente e delizioso

Per fare i grissini al pomodoro, usando la farina e non la pasta sfoglia, il procedimento da seguire è molto facile.

Infatti, mentre prepariamo l’impasto da mettere all’interno dell’impastatrice assieme a farina, lievito, acqua, sale e olio, aggiungiamo anche il concentrato di pomodoro.

Una volta che l’impasto è pronto lo possiamo stendere, aspettare 30 minuti e poi tagliare per metterlo in forno a cuocere.

Per il pane

Per fare il pane il procedimento sarà ancora più lungo e ci serviranno anche dei pomodorini freschi che andremo a tagliare e schiacciare. Mettiamo questi in una ciotola con il concentrato e dell’acqua e mescoliamo.

Aggiungiamo il lievito di birra sbriciolato e mescoliamo. Versiamo la farina in un diverso recipiente e un cucchiaio di rosmarino tritato. Ora non rimane che unire il tutto e impastare insieme. Anche qui possiamo farci aiutare sempre da un’impastatrice elettrica.

Una volta che l’impasto è pronto non resta che comportarsi come con tutti i pezzi di pane che abbiamo cucinato. Quindi lasciamo riposare l’impasto per un’ora, poi formiamo la pagnotta e poi mettiamo in forno a cuocere. E allora in cucina basta mescolare farina e pomodoro per avere sia del pane sia dei grissini.

Lettura consigliata

Ecco perché dovremmo tenere il pane lontano dai cibi che hanno un forte odore

Consigliati per te