Gli spicchi di patate al forno sono un classico contorno gustoso e semplice da preparare, con pochi ingredienti. Come possiamo farli diventare davvero croccanti?
Prima di iniziare a preparare gli spicchi di patate, è importante scegliere il giusto tipo di patate in modo che risultino belle e croccanti. Dobbiamo assicurarci di acquistare patate cerose.
Se abbiamo tempo non dobbiamo solo sciacquare i pezzi di patate, ma metterli in acqua fredda per circa un quarto d’ora.
Il trucco per ottenere delle ottime patate in spicchi croccanti con una ricetta veloce e gustosa
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Prima di condire le nostre patate, dovremmo tamponare gli spicchi di patate in modo che contengano meno umidità. Basta usare uno strofinaccio pulito.
La nostra ricetta per gli spicchi di patate veloci prevede circa quattro porzioni e per prepararle ci servono solo 4 ingredienti:
- 5 patate medie;
- 1 cucchiaino di paprika in polvere;
- 1 cucchiaino di aglio in polvere;
- olio d’oliva;
- sale e pepe.
La preparazione
Il trucco per ottenere delle ottime patate in spicchi croccanti. Laviamo le patate e tagliamole in spicchi, laviamo di nuovo gli spicchi e mettiamoli a bagno in acqua fredda per 15 minuti per una croccantezza maggiore.
Asciughiamo gli spicchi con un canovaccio pulito e poi mettiamo gli spicchi di patate in una ciotola capiente e mescoliamoli con la polvere di paprika, l’aglio in polvere, abbondante olio d’oliva, sale e pepe.
Tutte le patate devono essere ricoperte con la miscela di olio e spezie.
Quindi stendiamo gli spicchi di patate su una teglia o in una casseruola capiente e cuociamoli a 220 gradi sopra e sotto per circa 40 minuti.
Possiamo girare gli spicchi di patate una volta dopo 20 minuti. Saranno pronti quando risulteranno marroni e croccanti.
Varie salse fatte in casa si sposano bene con gli spicchi di patate croccanti. Potremmo preparare anche questa squisita maionese senza uova.
Assicuriamoci di usare patate biologiche, soprattutto se decidiamo di mangiarle con la buccia.
Le patate al rosmarino, come prepararle
Per quattro porzioni sono necessari:
- 750 g di patate cerose;
- 3-4 rametti di rosmarino fresco;
- 1-2 spicchi d’aglio;
- 3 cucchiai di olio d’oliva;
- 1 cucchiaino di sale.
A seconda del tipo di patata che scegliamo, prepariamo le patate al rosmarino in modo diverso nel forno, o intere o a spicchi.
Se abbiamo solo patate più grandi a portata di mano, non c’è problema: tagliamole a fette spesse o a spicchi prima di metterle in una teglia.
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