Il segreto infallibile per conservare il basilico fresco, profumato e saporito per parecchi giorni e ritrovarlo come quando l’abbiamo comprato

basilico

Il basilico è una delle piante aromatiche più apprezzate in assoluto.

Basta una foglia di questa pianta per donare ai nostri piatti un profumo e un tocco magico davvero inconfondibile.

Il basilico è amato al punto tale che molte persone decidono di coltivarlo a casa propria, sul balcone o in giardino.

Il problema è che, spesso, quando decidiamo di raccogliere alcune foglie di basilico dalla nostra pianta, queste si anneriscono facilmente e diventano molli. Ecco perché tante persone decidono di raccoglierlo solo poco prima di utilizzarlo.

Proprio per risolvere questo problema, abbiamo deciso di suggerire, in questo articolo, un metodo pratico e veloce per conservare al meglio il basilico. Con questa tecnica ritroveremo il nostro basilico fresco come appena raccolto anche a distanza di 3-5 giorni. Scopriamo insieme il segreto infallibile per conservare il basilico fresco, profumato e saporito per parecchi giorni e ritrovarlo come quando l’abbiamo comprato.

Un’idea facile e veloce

Per questo metodo, sarà necessario un piccolo contenitore con coperchio.

Dopo aver staccato le foglie dal gambo, dovremo lavarle accuratamente. A questo punto andranno asciugate con un panno, cercando di assorbire delicatamente tutta l’acqua in eccesso.

Le foglie, una volta asciutte, si disporranno nel contenitore a strati. Tra uno strato e l’altro, dovremo posizionare della carta da cucina. In questo modo le distanzieremo, le foglie non saranno attaccate l’una all’altra e dureranno di più.

Una volta conclusa quest’operazione, il vasetto andrà chiuso saldamente e riposto in frigorifero.

Con questa tecnica facile e veloce, potremo conservare perfettamente il nostro basilico anche per 3-5 giorni.

Ovviamente è bene controllare il nostro basilico in vasetto tutti i giorni, per assicurarci che tutto stia procedendo per il meglio. Ed ecco il segreto infallibile per conservare il basilico fresco, profumato e saporito per parecchi giorni e ritrovarlo come quando l’abbiamo comprato.

Avvertenze

Il vasetto ideale per questo tipo di conservazione prevede una chiusura ermetica. In questo modo eviteremo che il nostro basilico entri a contatto con l’aria, che ne causerebbe il deperimento.

Approfondimento

La ricetta golosa della parmigiana light pronta in 10 minuti, perfetta per chi vuole restare in forma senza rinunciare al gusto

Consigliati per te