Latte e caffè la mattina a volte stancano. L’ennesima tazza di caffè con l’ennesimo frollino sono ormai routine e, si sa, le abitudini a volte stancano. Il rice pudding facile per una colazione golosa è l’alternativa giusta per una colazione più buona e memorabile.
Nei Paesi anglofoni, la preparazione del rice pudding è riservata ai fine settimana, quando non si va al lavoro e si può stare più tempo ai fornelli. La preparazione del rice pudding è facilissima e richiede davvero poco tempo.
Vediamo come realizzare il rice pudding.
Ingredienti
Indice dei contenuti
- 60 gr di riso;
- 175 ml di acqua;
- 350 ml di latte vaccino o di soia;
- 125 ml di panna per dolci;
- 30 gr di zucchero semolato;
- 1 cucchiaino di sale;
- vanillina;
- noce moscata.
Il rice pudding facile per una colazione golosa
Riempire una pentola con dell’acqua e portarla a ebollizione. L’acqua dovrà essere il doppio rispetto al peso specifico del riso.
Appena l’acqua bolle, buttarvi dentro il riso. Far cuocere per i minuti ideali per il riso, quindi una decina di minuti o un quarto d’ora circa, controllare sempre la cottura sulla confezione del riso.
Appena l’acqua sarà stata assorbita dal riso, aggiungere il latte, la panna per dolci, lo zucchero e la vanillina.
Mescolare bene e cuocere per un’altra mezz’ora circa. Mescolare bene per impedire che il riso si attacchi sul fondo del pentolino.
Continuare a cuocere il tutto finché il riso non sarà diventato una cremina morbida e profumatissima.
Appena pronto, prendere delle ciotoline e mettervi dentro il riso.
Spolverizzare con un pizzico di noce moscata o di cannella a seconda dei gusti.
Il rice pudding va servito ben caldo, magari accompagnato da una bevanda calda preparata poco prima.
La sostituzione del latte non cambia assolutamente la cremosità della ricetta e non conta per quanto riguarda la cottura.
Andrà bene quindi sia un latte di mucca che un latte vegetale.