Il profumo di Parigi a casa nostra, come preparare il French toast. Passeggiando per le strade parigine capita di sentire all’improvviso un profumo speciale, particolare, quello dei French toast. Premesso che non fanno parte della nostra cultura, ma sono un’alternativa stuzzicante e gustosa da proporre ai nostri figli. Ma, come si vede nei film ambientati nella splendida capitale parigina, anche per una colazione romantica. L’aroma di cui si riempirà la nostra cucina sarà infatti già garanzia di successo! Non spaventatevi, perché Il profumo di Parigi a casa nostra, come preparare il French toast è semplice e veloce. Anche questa ricetta, come tante, ha subito delle variazioni etniche, soprattutto, passando da dolce a salata. Cosa che si può anche provare, giusto per farsi un’idea.
Ingredienti del French toast originale parigino
Indice dei contenuti
- – 10 fette di pancarrè
- – 2 uova
- – 100 ml di latte
- – Marmellata con gusto a vostro piacimento
- – 40 grammi di burro
- – Zucchero a velo
- – Frutti di bosco
- – Miele
La ricetta tradizionale e a sua preparazione
- – Mescolare in una terrina uova e latte fino a ottenere un composto soffice
- – Collocare la farina in un vassoio piano pronta per l’uso
- – Prendere due fette di pancarrè, spalmare su entrambi i lati di marmellata. La scelta del gusto è tutta a vostro piacimento
- – Una volta chiuso il toast, passarlo nel composto di latte e uova
- – Infarinarlo quindi e impanarlo
- – Prendere una padella di ampie dimensioni e soffriggere il burro, formando uno strato uniforme
- – Inserire il toast, cuocendo entrambi i lati fino a farli diventare dorati e croccanti
- – Adagiarli su un piatto o un vassoio elegante, spolverandoli di zucchero a velo e completandoli con miele e frutti di bosco
Una colazione saporita
Non si tratta di una colazione “light”, per la presenza soprattutto del burro, che, comunque potremo anche acquistare nella versione leggera col 50% di grassi in meno. Disponibile in tutti i supermercati. La forza di questa colazione sta nel profumo unico, nel sapore originale per la nostra abitudine, nella possibilità di utilizzare più marmellate. Di solito si accompagna al succo d’arancia fresco o al succo di pompelmo.