Si avvicinano i giorni in cui la gente comincia a pensare ai piatti migliori da poter cucinare per la cena o il pranzo di Natale. Anche se quest’anno l’atmosfera che di solito caratterizza questo periodo è un po’ più spenta, non lasciamoci spegnere l’entusiasmo. Cerchiamo qualcosa che possa risollevare il morale di tutte le persone che passeranno le feste accanto a noi. Ciò che mette sempre tutti d’accordo e ci rende allegri è senza dubbio il buon cibo.
Oggi vogliamo proporre un classico, la lasagna. Bisogna dire che questo primo piatto riesce a portare il sorriso in qualsiasi modo venga ideato.
Sono molte le varianti, conosciamo senza dubbio la lasagna al sugo, quella ai funghi porcini o quella al pesto.
In questo articolo sveleremo il primo piatto perfetto per la cena di Natale, la lasagna salmone e zucchine.
Gli ingredienti
Indice dei contenuti
Vediamo insieme gli ingredienti utilizzando una teglia rettangolare 30x18cm.
- 500 grammi circa di salmone fresco o affumicato;
- 3/4 zucchine;
- circa mezzo bicchiere di vino bianco;
- un porro;
- 2 o 3 cucchiai di olio d’oliva;
- sale e pepe;
- lasagne fresche, 12 sfoglie.
Per la besciamella invece se decidiamo di non comprarla già pronta al supermercato, vediamo insieme gli ingredienti per realizzarla in casa.
- Circa 50 grammi di burro;
- 60 grammi di farina;
- 800 ml di latte;
- noce moscata quanto basta.
Il primo piatto perfetto per la cena di Natale, la lasagna salmone e zucchine
Tagliare a pezzi molto piccoli il porro e lasciarlo cuocere in padella insieme ad un po’ di olio e acqua.
Lavare bene le zucchine e grattugiarle prima di aggiungerle al porro.
Dopo qualche minuto potremo aggiungere il salmone che dovrà cuocere per circa 5 o 6 minuti finché non cambia colore.
Dopo questi passaggi versare nella pentola il mezzo bicchiere di vino bianco insieme ad un po’ di pepe e sale.
A parte andiamo a preparare la besciamella.
Per prima cosa dobbiamo far bollire il latte in un pentolino. In un altro dovremo far sciogliere il burro e successivamente aggiungerci la farina. Per scongiurare la presenza di grumi è consigliato mescolare costantemente per almeno 5 minuti.
Aggiungere al latte un po’ di noce moscata e poi unire a questi anche il burro e la farina.
A questo punto potremo comporre la nostra lasagna disponendo gli ingredienti sulle sfoglie.
Ecco svelato il primo piatto perfetto per la cena di Natale, la lasagna salmone e zucchine.