Il primo piatto perfetto per la cena di Natale, la lasagna salmone e zucchine

lasagna

Si avvicinano i giorni in cui la gente comincia a pensare ai piatti migliori da poter cucinare per la cena o il pranzo di Natale. Anche se quest’anno l’atmosfera che di solito caratterizza questo periodo è un po’ più spenta, non lasciamoci spegnere l’entusiasmo. Cerchiamo qualcosa che possa risollevare il morale di tutte le persone che passeranno le feste accanto a noi. Ciò che mette sempre tutti d’accordo e ci rende allegri è senza dubbio il buon cibo.

Oggi vogliamo proporre un classico, la lasagna.  Bisogna dire che questo primo piatto riesce a portare il sorriso in qualsiasi modo venga ideato.

Sono molte le varianti, conosciamo senza dubbio la lasagna al sugo, quella ai funghi porcini o quella al pesto.

In questo articolo sveleremo il primo piatto perfetto per la cena di Natale, la lasagna salmone e zucchine.

Gli ingredienti

Vediamo insieme gli ingredienti utilizzando una teglia rettangolare 30x18cm.

  • 500 grammi circa di salmone fresco o affumicato;
  • 3/4 zucchine;
  • circa mezzo bicchiere di vino bianco;
  • un porro;
  • 2 o 3 cucchiai di olio d’oliva;
  • sale e pepe;
  • lasagne fresche, 12 sfoglie.

Per la besciamella invece se decidiamo di non comprarla già pronta al supermercato, vediamo insieme gli ingredienti per realizzarla in casa.

  • Circa 50 grammi di burro;
  • 60 grammi di farina;
  • 800 ml di latte;
  • noce moscata quanto basta.

Il primo piatto perfetto per la cena di Natale, la lasagna salmone e zucchine

Tagliare a pezzi molto piccoli il porro e lasciarlo cuocere in padella insieme ad un po’ di olio e acqua.

Lavare bene le zucchine e grattugiarle prima di aggiungerle al porro.

Dopo qualche minuto potremo aggiungere il salmone che dovrà cuocere per circa 5 o 6 minuti finché non cambia colore.

Dopo questi passaggi versare nella pentola il mezzo bicchiere di vino bianco insieme ad un po’ di pepe e sale.

A parte andiamo a preparare la besciamella.

Per prima cosa dobbiamo far bollire il latte in un pentolino. In un altro dovremo far sciogliere il burro e successivamente aggiungerci la farina. Per scongiurare la presenza di grumi è consigliato mescolare costantemente per almeno 5 minuti.

Aggiungere al latte un po’ di noce moscata e poi unire a questi anche il burro e la farina.

A questo punto potremo comporre la nostra lasagna disponendo gli ingredienti sulle sfoglie.

Ecco svelato il primo piatto perfetto per la cena di Natale, la lasagna salmone e zucchine.

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