Il piatto unico perfetto per riscaldare le fredde giornate invernali

funghi

Per portare il giusto calore nelle nostre case, oggi vogliamo presentare la ricetta del piatto unico perfetto per riscaldare le fredde sere d’inverno: la polenta funghi e salsiccia. Questa preparazione fa parte della cucina povera a base di farina di mais, esaltata da un condimento saporito. Il tutto grazie al connubio di due elementi che non stancano mai: i funghi e la salsiccia.

Vediamo dunque quali sono gli ingredienti necessari per preparare il piatto unico perfetto per riscaldare le fredde giornate invernali:

  • 150 gr di farina istantanea per polenta;
  • 200 gr di funghi porcini;
  • 2 salsicce di maiale;
  • 1 spicchio di aglio;
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco;
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva;
  • Sale quanto basta.

Il piatto prevede l’utilizzo di funghi freschi. In alternativa si può adoperare anche un mix di funghi diversi, per esempio chiodini e finferli, anche surgelati.

La preparazione

Indice dei contenuti

Nel caso si segua la ricetta originale e si utilizzino funghi freschi, si comincia eliminando la terra, per poi strofinarli con un panno pulito e leggermente inumidito di acqua. Tagliarne un po’ a fettine ed un po’ a cubetti. A parte, in una padella antiaderente fare imbiondire l’aglio con i 2 cucchiai di olio, quindi aggiungere i funghi lasciandoli rosolare qualche minuto.

Nel mentre spellare la salsiccia, sfaldarla grossolanamente ed aggiungerla agli altri ingredienti in padella. Lasciare rosolare per qualche minuto a fiamma vivace; a questo punto abbassare il fuoco e far cuocere per un quarto d’ora. Quindi spegnere, regolare di sale e tenere da parte. Siamo pronti per preparare la polenta come di consueto. Portare l’acqua a bollore in una casseruola, versare la farina di mais dopo averla setacciata con un colino. Portare a cottura mescolando energicamente con una frusta. È giunto il momento di mettere tutto nel piatto. Si dovrà disporre la polenta ancora morbida su un piatto da portata. Quindi cospargerla con la padellata di funghi e salsiccia e profumare con il prezzemolo tritato. Servire subito ben calda.

Ecco dunque la ricetta del piatto unico perfetto per riscaldare le fredde giornate invernali.

Buon appetito.

Consigliati per te