Ludwig Feuerbach filosofo tedesco del 1800 è sicuramente conosciuto dalla maggior parte di noi per quella sua famosa frase: “l’uomo è ciò che mangia”. Espressione che non nasce per la tavola e l’alimentazione, ma che si è letteralmente impossessata delle nostre cucine e delle diete moderne. Magari è il pensiero di tutti noi quando ce ne stiamo seduti al ristorante e vediamo un tavolo occupato da persone sovrappeso che continuano a mangiare. Ma non frutta e verdura, bensì schifezze varie. Se dovessimo applicare quella famosa frase alla ricetta che consigliamo oggi, non faremmo nulla di male. Perché, andremo a vedere un piatto davvero unico e originale, preparato con una farina che molti reputerebbero alleata della salute. In una ricetta gustosa, ecco una miniera di nutrienti. Il piatto diverso dal solito e unico nel suo genere che ci farà sentire meno in colpa mangiando qualcosa di fritto.
Polpettine di grano saraceno farcite di formaggio
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Attenzione a queste gustosissime polpettine col grano saraceno e il formaggio filante, che prepareremo con questi ingredienti:
- 160 grammi di farina;
- 160 grammi di farina di grano saraceno;
- 250 grammi di formaggio Fontina o similari;
- 350 ml di acqua frizzante fredda;
- sale;
- olio di semi.
Il piatto diverso dal solito e unico nel suo genere che sta facendo impazzire tutti con un ingrediente che combatterebbe addirittura colesterolo e stanchezza
Protagonista della nostra ricetta è una farina che sta spopolando, quella di grano saraceno, che, come ricorda questo studio, sarebbe una vera e propria miniera di salute. Vediamo comunque le fasi della preparazione:
- prendiamo una terrina capiente e uniamo le 2 farine, dopo averle setacciate, e mescoliamole con l’acqua rigorosamente fredda, regolando di sale;
- aiutiamoci possibilmente con una frusta e continuiamo fino a ottenere un impasto liscio e vellutato;
- mettiamo in frigorifero per una trentina di minuti, coprendo con la pellicola trasparente per alimenti;
- trascorso il tempo, mettiamo sul gas una pentola con l’olio e facciamo scaldare;
- tagliamo a cubetti il formaggio e immergiamolo nella nostra pastella, aiutandoci con un cucchiaio o con un accessorio per le palline del gelato, se ce l’abbiamo in casa;
- immergiamo nell’olio e friggiamo fino alla doratura, quindi togliamo dall’olio e facciamo asciugare nella carta assorbente.
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