Estate è spesso sinonimo di cene e grigliate all’aria aperta. Cene e grigliate in cui non mancano mai gli hamburger, piatto amato da grandi e piccini. Oggi scopriremo come trasformare un semplice hamburger in un panino gourmet. E lo faremo con la ricetta di un condimento per la carne davvero incredibile e facile da preparare.
L’estate è ufficialmente iniziata e molti di noi stanno cercando diete dimagranti e ricette povere di grassi e calorie. Mettersi a regime, però, non significa rinunciare totalmente agli sfizi e alle soddisfazioni per il palato. Sono gli stessi nutrizionisti a lasciare spesso un giorno “libero” nel programma della dieta. E se in quel giorno provassimo a preparare degli hamburger con le nostre mani? Oggi proveremo a capire come fare e creare piatti che hanno poco a vedere con quelli dei fast food. Il primo trucco è quello di scegliere una carne magra e di qualità. Il secondo è quello di preparare il miglior condimento per hamburger fatti in casa. Per farlo ci serviranno solo 10 minuti e pochissimi ingredienti che sicuramente abbiamo già in dispensa.
Gli ingredienti per la salsa di hamburger top
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Un condimento per hamburger che esalti il sapore della carne senza coprirlo deve avere un equilibrio perfetto tra dolcezza e sapidità. Fare una salsa per la carne di questo tipo è semplicissimo e ci serviranno:
- mezzo cucchiaio di pepe di Cayenna in polvere;
- mezzo cucchiaino di basilico;
- 1 cucchiaino di sale, 1 di pepe e 1 di zucchero;
- 1 cucchiaio grande di scalogno tritato;
- una spolverata di aglio in polvere;
- salsa di soia;
- salsa Worcestershire.
Come preparare il condimento per la carne
Abbiamo messo insieme tutti gli ingredienti? È il momento di capire come miscelarli per preparare una salsa per hamburger degna di un ristorante stellato. Prendiamo una scodella, tritiamo tutti gli ingredienti e iniziamo a mescolarli fino a ottenere una miscela finissima. Assaggiamo per regolare di sale e il gioco è fatto.
Subito prima di chiudere l’hamburger mischiamo la miscela con la salsa di soia e la salsa Worcestershire. Amalgamiamo il tutto e ricopriamo la carne con il nostro speciale condimento. Siamo pronti a ricevere gli applausi anche di chi guarda sempre con sospetto panini e hamburger.
Il miglior condimento per hamburger fatti in casa? I trucchi per la cottura della carne
L’altro grande segreto per cucinare l’hamburger casalingo perfetto è quello di non sbagliare la cottura della carne. Qualunque sia il tipo di carne scelto, deve essere cotto quando è a temperatura ambiente. Togliere la carne dal frigo e metterla subito a cuocere avrà come unico risultato quello di rovinarla irrimediabilmente.
Il secondo errore da non fare è quello di schiacciare l’hamburger sulla griglia. Gli toglieremo il succo e lo renderemo duro e poco saporito. Girarlo costantemente, invece, è un buon trucchetto per avere una cottura omogenea su tutti i lati.