Si dice che la bevanda alla curcuma giallo brillante come l’oro, chiamato “Golden Milk” abbia proprietà curative. Nell’articolo possiamo scoprire come preparare il latte dorato e quanto è salutare sia per il corpo che per la mente.
Il golden milk è composto da latte vegetale, curcuma, zenzero e pochi altri ingredienti. Non solo ha un sapore meraviglioso e riscalda il corpo, ma si dice anche che sia incredibilmente salutare.
Il Golden Milk, come preparare il latte dorato alla curcuma con proprietà salutari e curative
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Negli insegnamenti ayurvedici, il latte d’oro è considerato da secoli una bevanda curativa, stimolante e purificante.
La curcuma è apprezzata come un rimedio versatile nella medicina indiana e cinese. In combinazione con gli altri ingredienti, si dice che questo latte dispieghi i suoi effetti curativi.
Tuttavia, questo non è stato scientificamente provato, ma i risultati derivano da osservazioni della medicina ayurvedica e cinese.
Si dice che il latte d’oro abbia un forte effetto antinfiammatorio e protegga dalle malattie articolari. Si dice anche che sia in grado di alleviare i sintomi causati da infiammazioni croniche come l’artrosi.
Pare che il latte di curcuma rafforzi il sistema immunitario e abbia un effetto antiossidante, prevenendo varie malattie e l’invecchiamento precoce della pelle.
Infine stimola la funzionalità epatica e aiuta il corpo nella digestione e nella disintossicazione.
Curcuma e zenzero sono anche ottimi per condire questo tipo di carne.
Come prepararlo
Il Golden Milk, come preparare il latte dorato alla curcuma. Innanzitutto sarebbe meglio acquistare ingredienti biologici di alta qualità e un latte vegetale senza additivi.
Per un bicchiere di Golden Milk occorrono i seguenti ingredienti:
- 300 ml di latte vegetale;
- un pezzo di curcuma (da 2 a 3 cm circa) o un cucchiaio di curcuma in polvere;
- un pezzo di zenzero (grande circa 2 cm);
- 1/4 cucchiaino di pepe nero appena macinato;
- 1/4 cucchiaino di cannella;
- 1/2 cucchiaino di olio di cocco;
- un pizzico di noce moscata appena macinata;
- sciroppo di datteri o 1 cucchiaino di sciroppo d’agave per dolcificare.
Ecco il procedimento.
Mettere gli ingredienti in un frullatore e frullare fino ad ottenere una consistenza fine. Se la consistenza non è abbastanza fine, passare il latte di curcuma attraverso un colino fine.
Se vogliamo preservare quanti più nutrienti possibili, possiamo già berla così.
Altrimenti possiamo mettere il latte in una casseruola e farlo bollire brevemente. Se lo desideriamo possiamo montare il latte alla curcuma con un montalatte.
Se il gusto è troppo insolito, possiamo ridurre la quantità di curcuma e zenzero.
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