Il fantastico secondo di carne e verdure che regalerà un cenone di Capodanno con i fiocchi

cenone

Capodanno si sta avvicinando e molti di noi stanno ancora pensando a che cosa cucinare. Per essere sicuri di sorprendere tutti i commensali, è bene cimentarsi in qualche ricetta originale. Invece del cotechino e di altre specialità molto popolari, possiamo preparare qualcosa di unico e che renderà questa cena un evento da ricordare.

Oggi proviamo ad aiutare i Lettori indicando il fantastico secondo di carne e verdure che regalerà un cenone di Capodanno con i fiocchi. Andiamo dunque a scoprire di che si tratta.

Ingredienti

Oggi proviamo a cucinare una salsiccia con condimento di cipolle, erbe, pomodoro e pangrattato. Per prepararla avremo bisogno dei seguenti ingredienti:

  • 8 salsicce di maiale;
  • 4 cucchiai di olio d’oliva;
  • 2 cipolle rosse affettate;
  • 3 spicchi d’aglio, schiacciati;
  • 2 cucchiai di aceto;
  • 400 grammi di pomodori, tagliati a pezzetti;
  • 400 grammi di fagioli;
  • 100 grammi di pomodori pachino;
  • 50 grammi di pangrattato;
  • 20 grammi di erbe miste, come rosmarino, timo e salvia;
  • 20 grammi di parmigiano grattugiato;
  • sale a piacere.

Gli ingredienti sono di facile reperibilità e noi consigliamo di rivolgerci solo a negozi affidabili per ottenere tutto il necessario. In questo modo ci garantiremo una preparazione di qualità e dal gusto migliore.

Il fantastico secondo di carne e verdure che regalerà un cenone di Capodanno con i fiocchi

Una volta che abbiamo reperito tutto il necessario possiamo iniziare. Scaldiamo un cucchiaio di olio in una casseruola a fuoco medio. Poi aggiungiamo le salsicce e cuociamo per 5-7 minuti, girando fino a doratura. Una volta pronte togliamole dalla casseruola e mettiamole da parte.

Aggiungiamo un altro cucchiaio di olio e le cipolle alla casseruola. Copriamo e cuociamo a fuoco basso per 5 minuti. Aggiungiamo 2 spicchi d’aglio schiacciati e cuociamo ancora per tre minuti.

Ora aggiungiamo l’aceto, i pomodori tritati, 200 millilitri di acqua e lo zucchero. Portiamo ad ebollizione, poi cuociamo a fuoco medio-alto per 5 minuti, fino a quando il sugo sarà più denso e un po’ ridotto. Aggiungiamo ora i fagioli, i pomodorini, e di nuovo le salsicce, poi abbassiamo leggermente il fuoco e cuociamo per 10-15 minuti. Spegniamo il fuoco quando le salsicce sono ben cotte.

Ora uniamo il pangrattato, le erbe e il parmigiano in una ciotola con l’olio rimanente e l’aglio schiacciato, insieme ad un pizzico di sale. Aggiungiamo questo composto nella casseruola con le salsicce e cuociamo per 5 minuti. Poi spegniamo il fuoco ed impiattiamo. La nostra ricetta è pronta.

Approfondimento

La ricetta per un aperitivo leggero e gustoso perfetto per Capodanno.

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