La sbriciolata alla frutta è un classico dei dolci estivi semplice negli ingredienti e facile da preparare.
È davvero un connubio di sapori e di consistenze diverse che incanterà chiunque la mangerà.
Ma non dilunghiamoci ancora oltre: ecco il dessert dell’estate che sta già spopolando sui social network e che conquisterà tutti fin dal primo assaggio.
Per la Base
- 220 g di farina 00
- 160 g di burro (ammorbidito)
- 150 g di zucchero
- 3 uova (se piccole aggiungere un tuorlo)
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
- sale
Per il Crumble (parte sbriciolata)
- 85 g di farina 00
- 85 g di farina di mandorle
- 80 g di zucchero di canna
- 80 g di burro (freddo)
- Scorza di limone
- sale
Strato di frutta
- 200 g di fragole
- 2 pesche
- 4 albicocche
- 100 g di ciliegie
- 100 g di frutti di bosco
Procedimento
Indice dei contenuti
Iniziamo a preparare il crumble inserendo in una ciotola il burro freddo a pezzi, la scorza di limone, lo zucchero di canna e le farine. Impastiamo fino ad ottenere delle briciole abbastanza grossolane, aggiustiamo di sale e riponiamo il tutto in frigorifero.
Procediamo poi con la base unendo in una ciotola il burro ammorbidito e lo zucchero. Con l’aiuto di uno sbattitore elettrico lavoriamo gli ingredienti fino ad ottenere un composto spumoso.
Fatto ciò incorporiamo e mescoliamo con una spatola le uova una per volta, l’estratto di vaniglia, la farina setacciata, il lievito per dolci ed il sale.
Ecco il dessert dell’estate che sta già spopolando sui social network e che conquisterà tutti fin dal primo assaggio
Ora è tutto pronto ed abbiamo l’occorrente per assemblare la nostra torta sbriciolata.
Inseriamo l’impasto in uno stampo rivestito con carta forno e livelliamo, ponendo in superficie la frutta precedentemente lavata e tagliata a spicchi.
Ricopriamo il tutto con le briciole ed inforniamo con forno ventilato a 170 gradi per 45 minuti.
Una volta cotta sforniamo, infine lasciamo raffreddare e serviamo spolverando un po’ di zucchero a velo.