Il delizioso pranzo che combatte il caldo estivo e che aiuterebbe a dimagrire

zucchine

L’alimentazione è un aspetto fondamentale della nostra vita quotidiana. E, soprattutto durante questa stagione, alcuni cibi potrebbero rivelarsi davvero dei grandi amici. Infatti, questi ultimi hanno delle proprietà davvero sorprendenti. E solo conoscendole potremo sfruttarle al meglio e a nostro vantaggio. Ci sono diversi alimenti, infatti, che potrebbero aiutarci a combattere questa fastidiosissima afa. E, in particolare, alcuni di questi cibi potrebbero essere davvero perfetti, sia per la stagione sia per la ricetta che stiamo per proporre.

Ecco i cibi che possono aiutarci a combattere il caldo e che potrebbero anche rivelarsi dei grandi alleati per il nostro metabolismo

Come appena sottolineato, quindi, sono diversi i cibi che potrebbero aiutarci nella battaglia alle alte temperature. In particolar modo, sembra che tra i cibi che possono aiutarci a combattere il caldo ci siano, per esempio, zucchine e carote. Ma non solo, ovviamente. Anche le melanzane hanno un peso non indifferente. E la zucca, in questo caso, si rivela anch’essa davvero azzeccata oltre che per il caldo, anche per accelerare il nostro metabolismo.

Gli ingredienti necessari per preparare un delizioso pranzo estivo contro il fastidioso caldo tipico di stagione

Per preparare il nostro delizioso pranzo estivo, procuriamoci:

  • 2 zucchine;
  • 2 carote;
  • 1 melanzana;
  • 100 g di zucca;
  • 1 limone;
  • 2 rametti secchi di rosmarino;
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva;
  • 1 spicchio di aglio;
  • sale;
  • pepe.

Il delizioso pranzo che combatte il caldo estivo e che aiuterebbe a dimagrire

Per iniziare a preparare la nostra ricetta, per prima cosa laviamo per bene tutte le verdure. Poi, con attenzione, tagliamo via la parte estrema delle zucchine e sbucciamole. Facciamo la stessa cosa con le melanzane e anche con le carote. Occupandoci poi della zucca, oltre alla buccia togliamo anche i semi che contiene al suo interno. Avendo tutte le verdure pulite, ora tagliamole in piccoli quadratini. Mettiamo a cuocere in una pentola con un pizzico di sale per circa 5-6 minuti. Scoliamo il tutto quando sarà trascorso il tempo necessario e lasciamo asciugare. Intanto, in una padella, versiamo l’olio extravergine di oliva e lo spicchio di aglio precedentemente tritato.

Ultimi passaggi

Facciamo saltare le verdure in padella per qualche minuto e poi mettiamo il tutto in una ciotola. Spargiamo ora il rosmarino e il succo di limone. Ed ecco pronto il delizioso pranzo che combatte il caldo estivo e che ci potrebbe aiutare negli ultimi giorni di afa. Ovviamente, prima di inserire questa ricetta nella nostra dieta, consultiamoci con il nostro medico di fiducia.

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