Idee per salse leggere ed estive: che salse mettere su carne e pesce? Cerchi delle ricette semplici e gustose? Vuoi esaltare i piatti che prepari tutti i giorni in pochi minuti? Cerchi idee gustose per mangiare d’estate?
Oggi ti proponiamo alcune salse, dalle più classiche alle più sfiziose da abbinare ai tuoi secondi e ai tuoi contorni.
Vediamone alcune insieme:
Idee salse leggere ed estive: salsa al cocco piccante
Indice dei contenuti
Questa salsa con il suo sapore esotico e particolare esalta la carne. E’ adatta per le carni bianche ed il pesce. Cosa ci serve:
- polpa di ½ noce di cocco fresca
- 6 fettine di zenzero
- 4 peperoncini freschi
- 2 spicchi d’aglio
- succo di 1 lime (va bene anche il limone)
- 4 cucchiai di olio di semi di arachidi
- sale q.b.
- Latte di cocco q.b.
Pesta tutti gli ingredienti in un mortaio fino a triturarli bene.
Se la salsa è troppo densa aggiungi un po’ di latte di cocco per renderla più diluire.
Servi a temperatura ambiente e regalati questo tocco esotico dal sapore unico piccante e fresco
La salsa al limone
Questa salsa è semplice ma dà una consistenza unica e cremosa al limone. Si adatta benissimo con ogni tipo di carne, pesce e verdura. E’ una salsa jolly, facile da preparare e che non mancherete di usare in quasi tutti i vostri prossimi piatti. Provare per credere. Vediamo come si prepara e cosa ci serve:
- 100 g di burro
- succo di 2 limoni
- buccia grattugiata di 1 limone
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
Fondi il burro nel pentolino. Una volta fuso aggiungi gli altri ingredienti. Cuoci a fuoco minimo così che il calore amalgami bene tutti i sapori.
Servila tiepida.
Salsa per il barbecue al pomodoro
Questa salsa si può servire come accompagnamento ma possiamo anche utilizzarla per marinare la carne. Dà il meglio con vitello e maiale. Vediamo cosa ci serve e come preparare:
- 2 chili e ½ di pomodori tagliati in pezzi grossi
- 1 cipolla tagliata sottile
- 3 mele golden cotte, sbucciate e senza torsolo
- 1 cucchiaio di miele
- 2 cucchiai di curry in polvere
- 4 grani di pepe nero
- 1 cucchiaino di paprika
- 2 cucchiaini di zucchero
- 400 g di aceto bianco
Fai bollire tutti gli ingredienti senza l’ aceto a fuoco minimo per 4 ore e ½ .
Quando la salsa sarà addensata, frullala ed aggiungi l’ aceto.
Fai bollire ancora finché la salsa non diventa cremosa.