Consigli per preparare golosi stuzzichini di Halloween e non sprecare frutta e verdura troppo mature.
La festa più spaventosa dell’anno è alle porte e chi ama festeggiarla sicuramente si sta già portando avanti con i preparativi.
Il 31 ottobre torna Halloween, momento di festa per grandi e piccini.
C’è chi adora mascherarsi e cerca l’idea per il costume più originale e chi deve organizzare una festa a casa.
Ma c’è anche chi non ama tanto Halloween per la festa quanto piuttosto il ponte vacanziero che questa porta con sé.
Detto questo, soprattutto se hai dei bambini e siete abituati a festeggiare questa ricorrenza d’importazione americana, sicuramente sarai in cerca di qualche ispirazione.
Pianificare una festa a casa non è mai facile, soprattutto perché oltre a scegliere le migliori decorazioni devi anche pensare a cosa cucinare.
I bambini, si sa, hanno gusti difficili e vorrebbero approfittare dell’occasione per mangiare solo cibo spazzatura.
Ma ecco che arrivano in tuo soccorso queste idee per ricette facili e originali anche con la frutta.
Zucca? Non solo
Indice dei contenuti
Approfittando della stagionalità connessa alla simbologia della festa, sarebbe un peccato non preparare piatti a base di zucca.
Sul versante dolce, consigliatissima la torta zucca e cioccolato ma puoi anche orientarti su una spettacolare torta salata.
Basta stendere sulla sfoglia un ripieno di zucca, carne e formaggio, ricoprendolo poi con un altro disco di pasta.
Naturalmente, prima dovrai intagliare occhi, naso e bocca per riprodurre la tipica espressione spaventosa delle zucche da decorazione.
In entrambi i casi si tratta di ricette molto veloci, pensate per non perdere troppo tempo in cucina.
Idee per ricette facili e originali anche con la frutta per un party di Halloween da paura
Ma la zucca non è la sola protagonista della festa.
Anche banane e mandarini possono diventare ottimi stuzzichini, spaventosi e sfiziosi al tempo stesso.
Taglia a metà le banane e decorane ciascuna con gocce di cioccolato per fare occhi e bocca: sembreranno deliziosi fantasmini.
I mandarini, sbucciati e decorati con un picciolo a base di sedano diventano invece simpatiche zucche.
I kiwi, invece, si trasformano in mini Frankenstein.
Sbucciali lasciando un pochino di peluria su un lato, fai gli occhi con gocce di cioccolato e le braccia con bastoncini di pretzel salati.
Insomma, con queste ricette hai l’occasione di fare colpo sugli ospiti, mangiare sano ed evitare di sprecare la frutta in eccesso.