Ideale per favorire il buon funzionamento dell’intestino questo contorno di patate è squisito, economico e si prepara in pochi minuti

patate

Le patate non sono sempre viste di buon occhio, soprattutto da chi segue un’alimentazione controllata. Quando si pensa alle patate, infatti, la prima cosa che viene in mente sono i carboidrati. Si pensa sempre che questo alimento povero riempia lo stomaco e ci faccia ingrassare.

Anche se spesso vengono viste solo come fonte di carboidrati hanno moltissimi benefici. Le patate sono una fonte di carotenoidi e contengono numerose vitamine e minerali. Apportando fibre controllerebbero l’assorbimento di colesterolo e zuccheri. Grazie alle vitamine del gruppo B inoltre promuoverebbero anche il funzionamento del metabolismo. Secondo l’Istituto Humanitas la quercetina presente sembrerebbe esercitare funzioni cardioprotettive.

Non bisogna rinunciare a questo tubero delizioso l’importante è sempre seguire una dieta sana e bilanciata. Oggi vedremo come prepararle in un modo un po’ diverso dal solito. Quindi dimentichiamoci per un attimo delle patate al forno o fritte e gustiamocele così.

Ideale per favorire il buon funzionamento dell’intestino questo contorno di patate è squisito, economico e si prepara in pochi minuti

La ricetta di oggi è quella delle patate alla lionese, una pietanza originaria della Francia. Un piatto vegetariano davvero semplice e squisito che viene arricchito dal gusto della besciamella. Un contorno che sta benissimo con tutti i tipi di carne ma che si può mangiare anche come antipasto. Oppure per accompagnare dei deliziosi calamari ripieni pronti in pochi minuti.

Ingredienti per 6 persone

  • 1 kg di patate;
  • 65 gr di burro;
  • 1 confezione di besciamella;
  • 400 gr di cipolle;
  • prezzemolo;
  • noce moscata;
  • sale e pepe q.b.

Procedimento:

  • Prendiamo le patate, sbucciamole e tagliamole a fette piuttosto spesse. Trasferiamole in una ciotola con dell’acqua così che rilascino l’amido contenuto. Scoliamole e asciughiamole bene dopo circa 10 minuti di ammollo;
  • In una padella grande calda aggiungiamo il burro e quando sarà sciolto mettiamo le patate. Facciamole rosolare e cerchiamo di tenerle ben distanziate così non si sovrapporranno. Dopo un paio di minuti giriamole e completiamo la rosolatura;
  • Affettiamo le cipolle e aggiungiamole in padella, aggiustando di sale e pepe. Lasciamo cuocere per una decina di minuti a fuoco medio. Negli ultimi minuti di cottura aggiungiamo la besciamella e aspettiamo che si addensi. Se necessario aggiungiamo un po’ di acqua calda;
  • Infilziamo le patate per controllare la cottura e appena pronte serviamo con del prezzemolo tritato.

Questo piatto non solo è ideale per favorire il buon funzionamento dell’intestino ma è anche buonissimo, semplice e rustico. Possiamo anche usare le patate bollite per velocizzare la cottura o cuocerle in forno per ottenere uno sformato. Poi per completare il menù possiamo abbinare un bel primo piatto veloce e via. Possiamo invitare tutti gli amici che vogliamo senza il pensiero di dover passare ore ai fornelli.

Approfondimento

Tanti non la mangiano eppure questa carne magrissima a basso contenuto di colesterolo è gustosissima cucinata così

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