Oggi riallacciandoci al tema della pizza, vogliamo proporre un’idea appetitosa, per una pizza fatta in casa, che lascerà gli ospiti senza parole.
I segreti per aggiungere valore a questa ricetta sono sicuramente la scelta degli ingredienti che devono essere di prima qualità, nonché freschi.
La variante che vogliamo proporre alla classica pizza margherita è la pizza con fiori di zucca, alici e burrata.
Ingredienti
Indice dei contenuti
Ecco, di seguito, gli ingredienti occorrenti:
- 500 grammi di impasto per la pizza;
- 20 fiori di zucca;
- 15 filetti di alici;
- 300 grammi di burrata;
- uno scalogno;
- sale e pepe, quanto basta;
- basilico fresco;
- olio extra vergine d’oliva.
Per realizzare questa pizza dal gusto intenso la prima cosa da fare è preparare l’impasto della pizza. A seconda dei gusti e delle intolleranze, è possibile scegliere quello che più si addice alle proprie esigenze.
Ecco il procedimento per il condimento da aggiungere alla pizza
- Lavare i fiori di zucca, eliminando le parti superflue e riporli su di un canovaccio, per lasciar defluire via tutta l’acqua.
- Pulire lo scalogno e tagliuzzarlo finemente.
- In una padella versare un filo d’olio e lasciar imbiondire lo scalogno. Aggiungere successivamente i fiori di zucca e sale e pepe. Lasciar cuocere per qualche minuto e poi spegnere la fiamma.
- In un frullatore riporre le alici e un filo d’olio, fino al raggiungimento di una crema fluida ma non eccessivamente liquida.
- Cuocere l’impasto della pizza e all’incirca 6-7 minuti prima della fine della cottura, aggiungere la burrata tagliata e distribuita sull’intera superficie, i fiori di zucca e la riduzione di alici.
- Al temine della cottura aggiungere delle foglie di basilico fresco sulla superficie e servire. Questa pizza è una vera goduria per il palato che sbalordirà gli ospiti.
Approfondimenti e curiosità
I fiori di zucca hanno un sapore estremamente delicato e sono ricchi di vitamine del gruppo B e tanti sali minerali. Poveri di grassi. Essi si prestano alle creazioni di innumerevoli ricette. Fritti, farciti o aggiunti a impasti, ideali per condire i primi piatti e per guarnire le pizze. Un consiglio è però quello di evitare accostamenti con sapori troppo forti per non coprirne il gusto.
Se l’articolo “Un’idea appetitosa per una pizza fatta in casa, che lascerà gli ospiti senza parole” è stato utile e per avere ulteriori consigli in merito all’impasto della pizza fare riferimento a “Ecco come preparare una pizza sana fatta in casa, buona come in pizzeria con i segreti degli esperti“.