I pomodori ripieni veloci e perfetti come antipasto per tutta l’estate

pomodoro

Durante questa stagione con temperature alte e caldo afoso spesso ci passa totalmente la voglia di mangiare cibi complicati.

È difficile perciò trovare piatti sfiziosi, freschi e veloci da preparare soprattutto quando abbiamo ospiti.

D’inverno è più semplice trovare ricette che stuzzicano il palato di tutti i nostri ospiti.

In realtà, però, esistono molte ricette estive fresche che possono riuscire a farci fare bella figura con le persone con cui viviamo.

Oggi vogliamo parlare di un antipasto che sarà un biglietto da visita ottimo per il nostro pranzo in giardino.

Stiamo parlando dei pomodori ripieni veloci e perfetti come antipasto per tutta l’estate.

I pomodori ripieni veloci e perfetti come antipasto per tutta l’estate

Vediamo insieme quali sono gli ingredienti che ci servono per questa nostra ricetta estiva:

  • 2 pomodori grandi;
  • olive verdi già denocciolate;
  • foglie di lattuga;
  • 60 grammi di robiola;
  • 60 grammi di ricotta;
  • pomodorino ciliegino;
  • prezzemolo;
  • olio d’oliva;
  • pepe bianco;
  • sale.

Il procedimento

Innanzitutto andiamo a lavare bene i nostri due pomodori grandi. Tagliamoli a metà e priviamoli di tutti i semi e della polpa.

Intanto a parte utilizzando una ciotola andiamo ad unire gli altri ingredienti. Perciò uniamo insieme la robiola, la ricotta e la lattuga tagliata molto sottile. Poi anche il prezzemolo precedentemente tritato, i pomodori ciliegino tagliati in pezzetti molto piccoli. Non dimentichiamoci di aggiungere le nostre olive verdi denocciolate e tagliate a rondelle, un pizzico di pepe e di sale e infine l’olio d’oliva.

Andiamo a mescolare il tutto energicamente cercando di ottenere un composto il più possibile omogeneo.

Utilizzando un cucchiaio andiamo quindi a riempire i nostri pomodori con il ripieno. Lasciamo riposare il tutto per circa un’ora nel frigorifero prima di servire il nostro antipasto a tavola.

I nostri ospiti rimarranno a bocca aperta e ci chiederanno di svelare la ricetta.

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