I muffin agli spinaci sono una versione deliziosa e salata dei classici dolcetti, la ricetta è semplice e vegana

muffin salati

I muffin agli spinaci sono perfetti per una colazione abbondante, un pranzo semplice o un comodo spuntino in movimento. La preparazione non richiede molto tempo ed è molto semplice.

Acquistiamo gli ingredienti possibilmente di qualità biologica. In questo modo sosterremo un’agricoltura ecologica che utilizza le risorse naturali con parsimonia, non utilizza pesticidi chimico-sintetici ed è più rispettosa degli animali e dell’ambiente rispetto all’agricoltura convenzionale.

Oltre ai muffin, anche il plumcake può essere preparato in modo salato.

I muffin agli spinaci sono una versione deliziosa e salata dei classici dolcetti, la ricetta è semplice e vegana

Per la preparazione di questi muffin salati ci vogliono circa dieci minuti e per la cottura all’incirca 45 minuti.

Questi sono gli ingredienti necessari per 14 pezzi:

  • 2 cipolle;
  • uno spicchio d’aglio;
  • 3 manciate di spinaci in foglia;
  • 1 cucchiaio di margarina;
  • 300 grammi di farina;
  • 1 cucchiaio di fiocchi d’avena;
  • 2 cucchiaini da tè di lievito in polvere;
  • 250 ml di latte d’avena;
  • 50 ml di olio d’oliva;
  • sale, pepe e un cucchiaio di succo di limone.

Ecco la preparazione

I muffin agli spinaci sono una versione deliziosa di quelli dolci. Ecco il semplice procedimento.

Tagliare le cipolle ad anelli sottili e tritare l’aglio. Tagliare le foglie di spinaci a pezzetti.

Scaldare la margarina in una padella a fuoco medio-alto. Far appassire le cipolle, l’aglio e gli spinaci per circa 3 minuti, mescolando continuamente.

Usando una frusta, mescolare la farina, i fiocchi d’avena, il lievito, il latte di avena e l’olio d’oliva in una ciotola abbastanza grande da formare una pastella liscia. Unire la cipolla, l’aglio e gli spinaci.

Condire l’impasto dei muffin con sale, pepe e succo di limone. Poi dividerlo nei pirottini da muffin.

Cuocerli a 180 gradi a fuoco alto/basso per circa 40-45 minuti. Lasciarli raffreddare per almeno 15 minuti prima di servirli.

A seconda delle nostre preferenze personali, possiamo modificare facilmente i muffin agli spinaci con ingredienti aggiuntivi.

Per un delizioso muffin croccante possiamo aggiungere 2 cucchiai di semi di girasole o nocciole tritate prima della cottura.

L’aggiunta di un cucchiaio di scaglie di parmigiano alla pastella, invece, darà ai muffin un leggero sapore di formaggio.

Se ci piacciono, possiamo aggiungere anche i pomodori secchi tritati finemente nella pastella.

Gli spinaci sono ricchi di importanti nutrienti

Gli spinaci contengono molte altre vitamine vitali oltre a ferro, magnesio, zinco e acido folico. Ricchi anche di vitamine del gruppo B, gli spinaci sarebbero ottimi per la maturazione e la divisione cellulare.

Questa verdura sarebbe anche ricca di di beta-carotene. Il nostro corpo lo usa per produrre vitamina A, necessaria per il rinnovamento cellulare della pelle e delle mucose.

I carotenoidi hanno anche un effetto antiossidante, il che significa che proteggono le cellule dai radicali liberi.

Altre vitamine presenti negli spinaci sarebbero la vitamina C e la vitamina K.

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