È importante saper riconoscere quando la frutta e la verdura sono gustose e fresche, se si vuole portare a casa cibo genuino, salutare e buono, da poter conservare per qualche giorno.
Esistono dei consigli da seguire, per sapere quali sono i semplici metodi per capire se la frutta e la verdura sono fresche.
La regola principale, è quella di rivolgersi sempre ad un rivenditore di fiducia, che sia in grado di garantire la freschezza del suo prodotto.
I metodi per la frutta
La frutta che si acquista deve essere di stagione.
Mele e pere
Devono essere dure al tatto, e la buccia lucida e tesa.
Albicocche
Devono essere mature al punto giusto, e un po’ molli al tatto.
Pesche
Se toccando la sua peluria si ha la sensazione di pungersi, allora sono fresche.
Devono essere succosi e avere la buccia lucida.
Fragole
Devono essere di un rosso acceso, dure al tatto e senza macchie.
Anguria
Deve essere pesante, in proporzione alla grandezza.
Il raspo non deve essere rinsecchito. Gli acini devono essere attaccati al raspo.
Kiwi
Devono essere duri al tatto e la peluria raspa.
Ciliegie
Da acquistare quelle di taglia media. Devono essere dure al tatto, di un colore brillante e con il picciolo turgido.
I metodi per capire se la frutta e la verdura sono fresche
Indice dei contenuti
Cosa fare per la verdura e quali sono gli accorgimenti da avere?
Tuberi e bulbi come patate e cipolle
Devono essere duri al tatto, senza germogli, e senza ammaccature.
Cavolfiori e carciofi
Le teste devono essere chiuse e pesanti. Le foglie devono apparire ben salde al gambo.
Insalata e spinaci
Le foglie non devono essere gialle, ma brillanti e consistenti.
Melanzane e zucchine
La polpa non deve essere molle, la buccia deve avere un colore lucido, e non deve essere rattrappita.