I metodi per capire se la frutta e la verdura sono fresche

frutta

È importante saper riconoscere quando la frutta e la verdura sono gustose e fresche, se si vuole portare a casa cibo genuino, salutare e buono, da poter conservare per qualche giorno.

Esistono dei consigli da seguire, per sapere quali sono i semplici metodi per capire se la frutta e la verdura sono fresche.

La regola principale, è quella di rivolgersi sempre ad un rivenditore di fiducia, che sia in grado di garantire la freschezza del suo prodotto.

I metodi per la frutta

La frutta che si acquista deve essere di stagione.

Mele e pere

Devono essere dure al tatto, e la buccia lucida e tesa.

Albicocche

Devono essere mature al punto giusto, e un po’ molli al tatto.

Pesche

Se toccando la sua peluria si ha la sensazione di pungersi, allora sono fresche.

Agrumi

Devono essere succosi e avere la buccia lucida.

Fragole

Devono essere di un rosso acceso, dure al tatto e senza macchie.

Anguria

Deve essere pesante, in proporzione alla grandezza.

Uva

Il raspo non deve essere rinsecchito. Gli acini devono essere attaccati al raspo.

Kiwi

Devono essere duri al tatto e la peluria raspa.

Ciliegie

Da acquistare quelle di taglia media. Devono essere dure al tatto, di un colore brillante e con il picciolo turgido.

I metodi per capire se la frutta e la verdura sono fresche

Cosa fare per la verdura e quali sono gli accorgimenti da avere?

Tuberi e bulbi come patate e cipolle

Devono essere duri al tatto, senza germogli, e senza ammaccature.

Cavolfiori e carciofi

Le teste devono essere chiuse e pesanti. Le foglie devono apparire ben salde al gambo.

Insalata e spinaci

Le foglie non devono essere gialle, ma brillanti e consistenti.

Melanzane e zucchine

La polpa non deve essere molle, la buccia deve avere un colore lucido, e non deve essere rattrappita.

Consigliati per te