Che buono il pane, ma anche così pieno di carboidrati che dovremmo limitarlo. Soprattutto se a tavola abbiamo già un bel piatto di pasta. Difficile però rinunciare al panino col quale magari fare la scarpetta al sugo. Così come è paradisiaco un semplicissimo panino con il salame o la mortadella. Attenzione, però che se arriva un regime di dieta ecco che il pane finisce sull’altare sacrificale. A meno che non siamo capaci di trovarlo senza carboidrati, cosa che è possibile. O, meglio ancora, ce lo facciamo in casa. Ha un nome così romantico questo pane senza carboidrati semplice e gustoso da preparare anche in casa. Vediamo la ricetta assieme agli Esperti della nostra Redazione.
La ricetta
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La ricetta per preparare il pan nuvoletta è davvero semplice e abbisogna di questi ingredienti:
- 1 confezione di yogurt greco;
- 3 uova;
- 1 presina di bicarbonato;
- 1 cucchiaio di formaggio spalmabile tipo Philadelphia.
Ha un nome così romantico questo pane senza carboidrati semplice e gustoso da preparare anche in casa
Ecco come preparare il pan nuvola:
- prendiamo 2 terrine e dividiamo gli albumi dai tuorli;
- montiamo a neve gli albumi assieme a una presina di bicarbonato;
- nell’altra terrina inseriamo i tuorli, mescolando con lo yogurt e il formaggio;
- uniamo i due composti, mescolando con delicatezza fino a formare una vera e propria crema;
- prendiamo la teglia del forno, rivestiamola di carta e adagiamoci sopra l’impasto, diviso in panetti, o focaccine;
- cuociamo per una ventina di minuti a 160 °, cercando di mantenerli croccanti e senza cuocerli troppo;
- lasciamo raffreddare e serviamo a tavola, oppure prepariamo un antipasto, farcendo i nostri panini con gli affettati, i formaggi e gli ingredienti che più ci piacciono.
La classifica delle farine senza carboidrati
Abbiamo proposto una ricetta semplicissima che possiamo mettere in tavola davvero velocemente e con poca spesa. Esistono però tutta una serie di farine alternative che non contengono carboidrati. Le più gettonate sono:
- la farina di ceci;
- la farina di mandorle;
- la farina di segale;
- la farina di sesamo;
- la farina di cocco.
Sta spopolando ultimamente la farina di grano saraceno, ricchissima di fibre e particolarmente adatta per chi ha problemi di stitichezza. Farine e panini sono acquistabili nei supermercati più riforniti, ma anche nei panifici e su internet.
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