Quando arriva la bella stagione, e con essa il caldo afoso, si ha sempre meno voglia di trascorrere tempo davanti ai fornelli per realizzare pietanze elaborate.
Si predilige invece la preparazione di piatti semplici, freschi e veloci, magari da poter preparare con largo anticipo.
Per chi è amante del pesce esistono tantissime preparazioni che racchiudono tutto il gusto e il sapore che il mare possa offrire.
Oggi la redazione di Proiezionidiborsa propone una formidabile insalata di seppie, ideale da servire come secondo piatto freddo, come pietanza unica o come antipasto per tutte le occasione particolari.
Inoltre le seppie sono molto magre e prive di colesterolo, dunque un perfetto piatto light.
Gustoso leggero e fresco, tutto il profumo ed il sapore del mare in questo incredibile piatto unico. Come si prepara?
Ingredienti
Indice dei contenuti
a) 1kg di seppie fresche o surgelate;
b) 1 carota;
c) 1 costa di sedano;
d) 1/2 finocchio;
e) prezzemolo;
f) pepe facoltativo;
g ) sale olio evo q.b.;
h) 1 limone;
Procedimento
Mettere sul fuoco una pentola colma di acqua e portare ad ebollizione. Immergere le seppie pulite, e far cuocere circa 15/20 minuti.
Fare la prova con la forchetta, quando risulteranno morbide, saranno cotte. Dunque scolarle e lasciare raffreddare.
Lavare e pulire bene carote, sedano e finocchio, tagliare a listarelle e mettere da parte.
Prendere una ciotola capiente versare le seppie e il resto degli ingredienti. Condire con olio, sale e un po’ di pepe.
Amalgamare bene. Aggiungere il prezzemolo.
Dopo circa una mezz’ora aggiungere ancora un altro po’ di olio, se necessario altro sale e girare ancora.
Riporre in frigorifero, prima di portare in tavola aggiungere se gradito il limone e mescolare bene.
Per rendere il tutto più coreografico si può servire la seppia su di un letto di insalata condita con olio e un pizzico di sale. Rimarranno tutti a bocca aperta!
Se si ha più tempo a disposizione si può arricchire l’insalata di seppie con gamberi lessati e sgusciati e una manciata di vongole, che rilasciando tutto il loro sapore, andranno ad arricchire il piatto.
Gustoso leggero e fresco, tutto il profumo ed il sapore del mare in questo incredibile piatto unico, dal successo davvero assicurato.
Buon appetito!
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