Golosa crostata facile da fare senza frutta né marmellata pronta in 7 minuti

crostata

Quando fa caldo non si ha voglia di stare molto tempo davanti ai fornelli. Men che meno si ha voglia di accendere il forno, che crea in casa ancora più calore di quello che già percepiamo! In estate, quindi, evitiamo di solito le lunghe cotture, così come per esempio nel caso della pasta al forno e i cannelloni. Figuriamoci quindi se vogliamo accendere il forno per almeno un’ora per far cuocere un dolce! In fatto di dessert, però, caldo e pigrizia sono in costante duello con la gola.

Gelati, granite e semifreddi sono i freschi dolci preferiti durante l’estate

Chissà perché, in qualunque stagione dell’anno, la voglia di assaporare un dolcetto per merenda o fine pasto non ci abbandona. Quando la gola prende il sopravvento, in questo periodo ci salvano i gelati. Tuttavia, se si vuole un vera e propria torta, magari per festeggiare un compleanno o un anniversario importante, allora si può optare per meringate, semifreddi e torte gelato. Si tratta di dolci che richiedono preparazioni piuttosto elaborate.

Se vogliamo qualcosa di più facile da realizzare, allora potremmo pensare ad un tiramisù, classico o in qualche variante gustosa a base di frutta, più estiva e colorata, oppure ad una fragrante crostata. Ovviamente, il tiramisù non richiede cottura, la crostata invece sì. Nelle prossime righe ne andremo a realizzare una versione molto semplice e veloce da fare. Tra l’altro, utilizzeremo una farcitura originale ma che sarà di certo molto apprezzata.

Golosa crostata facile da fare senza frutta né marmellata pronta in 7 minuti

Ecco gli ingredienti necessari:

  • 80 g di farina;
  • 2 uova;
  • 60 g di zucchero;
  • 350 ml di panna da montare fredda da frigo;
  • 30 ml di caffè forte;
  • 50 g di cioccolato fondente grattugiato in maniera grossolana;
  • ½ cucchiaino di lievito per dolci in polvere.

Preparazione della crostata con crema al caffè

  1. Per prima cosa, preparare il caffè e metterlo da parte a raffreddare;
  2. nel frattempo, lavorare zucchero e uova fino a ottenere un composto bello spumoso;
  3. unire quindi la farina e il lievito, ben setacciati e poco per volta, lavorando il tutto con una frusta elettrica;
  4. a questo punto, stendere il composto su una teglia rivestita con carta da forno cercando di dar forma ad un rettangolo (30 x 25 cm circa);
  5. far cuocere in forno già caldo a 200° per 7 minuti;
  6. trascorsi i 7 minuti, estrarre dal forno e staccare la pasta biscottata dalla carta forno;
  7. ritagliare dalla pasta un disco che abbia le dimensioni di una classica torta (24 cm circa);
  8. metterlo in freezer a riposare;
  9. nel frattempo, sempre usando le fruste elettriche, montare la panna insieme col caffè. Infine, con una spatola, amalgamare le scaglie di cioccolato;
  10. estrarre la base della torta dal freezer, farcire con la panna e ultimare con una bella spolverata di cacao amaro;
  11. mettere ancora in freezer per un’altra ora circa.

Ed ecco qui, una golosa crostata facile da fare senza frutta né marmellata. Davvero molto semplice!

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