Godiamoci un cremosissimo primo piatto da leccarsi baffi nella Giornata Mondiale della Pasta

pasta

Il giorno 25 ottobre segna la giornata dedicata ad uno dei piatti più amati da tutti gli italiani e anche nel Mondo, la pasta. Ogni anno sono tante le tonnellate di pasta che si consumano in ogni angolo della Terra. Questo piatto è così amato da meritarsi una giornata dedicata indetta da Unione Italiana Food e dall’IPO (International Pasta Organisation).

Quest’anno per celebrare la bontà di questo incredibile primo piatto l’Unione Italian Food ha pensato ad una social charity challenge. Postando una foto del nostro piatto di pasta, pastai di tutto il Mondo avrebbero donato un piatto a diverse Caritas in Italia. L’obiettivo è stato raggiunto e ben 300.000 piatti di pasta saranno serviti ai più bisognosi.

Godiamoci un cremosissimo primo piatto da leccarsi baffi nella Giornata Mondiale della Pasta

Partecipiamo alla giornata dedicata alla pasta con queste incredibile ricetta che conquisterà proprio tutti. Un primo piatto autunnale che racchiude tanti ingredienti molto amati in Italia e velocissimo da preparare.

Ingredienti per 2 persone

  • 180 gr di gnocchetti sardi;
  • 150 gr di zucca;
  • 100 gr di salsiccia fresca;
  • 1 bustina di zafferano;
  • mezzo bicchiere di vino bianco;
  • 1 porro;
  • un tocchetto di ricotta salata;
  • prezzemolo;
  • olio EVO;
  • sale e pepe q.b.

Procedimento

  • Prendiamo la zucca, puliamola bene, eliminiamo i semi e la buccia, dopodiché tagliamola a tocchetti. In una pentola versiamo un po’ di olio EVO e il porro tritato finemente. Lasciamo soffriggere e aggiungiamo la zucca. A piacere possiamo aggiungere un po’ di peperoncino.
  • Dopo circa 5 minuti prendiamo la salsiccia, eliminiamo il budello e aggiungiamola in padella. Mescoliamo bene con un mestolo in legno in modo da dividere bene i pezzettini di salsiccia.
  • Mettiamo a bollire la pentola per la pasta, controlliamo le cotture ma in una decina minuti la pasta dovrebbe essere pronta. Mentre il condimento sta cuocendo aggiungiamo il vino bianco e alziamo la fiamma per farlo sfumare.
  • Caliamo la pasta e usiamo un po’ di acqua di cottura per amalgamare il condimento. Usiamo un frullatore ad immersione per creare una cremina e aggiungiamo lo zafferano. Aggiustiamo di sale e pepe e siamo pronti ad impiattare.
  • Scoliamo la pasta e versiamola in padella, lasciamo amalgamare bene il tutto. Una manciata di prezzemolo tritato e serviamo con una pioggia di ricotta salata grattugiata.

Quindi, godiamoci un cremosissimo primo piatto da leccarsi baffi nella Giornata Mondiale della Pasta. Anche se la soglia dei 300.000 mila piatti da donare è già stata raggiunta condividiamo la nostra creazione sui social. Usiamo l’hashtag #Haveagoodpasta e aspettiamo la prossima edizione per partecipare.

Approfondimento

Per un pranzo succulento prepariamo questa cremosissima lasagna da mangiare in un boccone

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