Non sappiamo cosa cucinare a pranzo ma vorremmo provare qualcosa di nuovo. Il frigo non ci offre molta scelta e non vorremmo passare ore davanti ai fornelli. Quindi comincia la ricerca per un primo piatto veloce ma buono da preparare con pochi ingredienti.
La ricetta che proponiamo oggi è davvero un’esplosione di gusto. Veloce da preparare è pronta in soli 15 minuti e ci farà fare un figurone. Seguendo alcuni piccoli trucchi questo piatto sarà così cremoso che sembrerà fatto da uno chef.
Gnocchi con salsiccia, noci e stracchino stellati con questi segreti da chef per renderli cremosi come al ristorante
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Creare la giusta cremosità nei piatti con formaggi non è sempre semplice. Bisogna dosare bene gli ingredienti e mantecare alla perfezione. L’acqua di cottura e il formaggio grattugiato sono utili, però in questo caso saranno gli gnocchi a darci una mano. Ma controlliamo quali patate contengono se li acquistiamo già pronti. Dovrebbero essere patate a pasta bianca che sono più ricche di amido. Mentre quella a pasta gialla sono ideali per preparare delle patate fritte croccanti e gustose.
Ingredienti per 2/3 persone:
- 1 cipolla;
- 300 gr di salsiccia;
- 1 bicchiere di vino bianco;
- 250 gr di stracchino;
- 500 gr di gnocchi;
- 20 gr di gherigli di noci;
- prezzemolo;
- olio EVO;
- sale q.b.
Procedimento:
- In una padella antiaderente versiamo un filo d’olio EVO e la cipolla tritata finemente. Lasciamo rosolare finché non sarà dorata prima di aggiungere la salsiccia;
- Possiamo acquistare la carne per salsiccia direttamente in vaschetta oppure togliere semplicemente il budello. La aggiungiamo in padella e con un cucchiaio di legno la separiamo per bene;
- Lasciamo cuocere per una decina di minuti e poi versiamo il vino bianco per sfumare. Alziamo la fiamma e lasciamo che tutto l’alcol evapori;
- Nel frattempo mettiamo a bollire l’acqua per i nostri gnocchi. Il formato ideale per questo primo piatto gustosissimo sarebbero gli gnocchetti o le chicche. Caliamo gli gnocchetti e scoliamoli al dente, per poi trasferirli in padella;
- Prendiamo un mestolo di acqua di cottura e versiamolo in una ciotola con la metà dello stracchino. Il calore dell’acqua di cottura andrà a mantecarlo e darà più cremosità al piatto. Dopodiché aggiungiamo in padella l’altra metà dello stracchino;
- Mantechiamo a fiamma bassa e aggiungiamo lo stracchino con l’acqua di cottura. Aggiustiamo di sale e quando il condimento sarà diventato cremoso possiamo servire. Impiattiamo con una spolverata di prezzemolo tritato e le noci tritate grossolanamente.
Ecco come fare degli gnocchi con salsiccia, noci e stracchino stellati con questi segreti da chef per renderli cremosi come al ristorante. L’amido rilasciato dagli gnocchi è il perfetto addensante per la nostra salsa allo stracchino. Se amiamo i sapori più intensi possiamo sostituire lo stracchino con del gorgonzola. Attenzione però perché per alcuni questo formaggio delizioso e amatissimo in Italia potrebbe essere tra i temibili responsabili dell’emicrania.
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