Nei libri di ricette che ci hanno tramandato le nostre nonne un posto speciale lo occupano i primi piatti. Pasta al forno, cannelloni, tortelli e gli immancabili gnocchi. Ognuno di noi ne conosce una variante e sa come prepararli. Oggi grazie ai consigli degli esperti di ProiezionidiBorsa proveremo ad allargare i nostri orizzonti. Stiamo infatti per scoprire come preparare degli gnocchi ai broccoli e pomodori facili e veloci. Ma soprattutto quale ingrediente segreto aggiungere per stupire famiglia e ospiti.
Aggiungiamo le acciughe e i pomodori
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Esistono moltissime alternative ai soliti e scontati gnocchi di patate. Possiamo prepararli con i porri e i piselli in una ricetta decisamente light. Oppure possiamo usare per il ripieno uno degli ortaggi simbolo dell’autunno e dell’inverno: i broccoli. I broccoli non sono soltanto sanissimi e ricchi di fibre. Hanno anche un sapore che si sposa alla perfezione con quello intenso e salino delle acciughe.
Un abbinamento reso ancora più irresistibile dalla leggera acidità dei pomodori secchi.
Gli ingredienti per gli gnocchi con ripieno di broccoli
Se vogliamo preparare 4 porzioni di questi sfiziosi gnocchi ci serviranno:
- 6 etti di broccoli freschi;
- 2 etti di farina 0;
- 1 etto di acciughe;
- 1 etto di pomodori secchi;
- 50 grammi di pinoli;
- mezzo scalogno;
- olio d’oliva q.b.
Gnocchi ai broccoli e pomodori facili e veloci con un ingrediente a sorpresa
Il tempo totale che ci occuperà questa ricetta è di mezz’ora. Decisamente pochi se pensiamo che faremo gli gnocchi con le nostre mani.
Iniziamo dai broccoli. Laviamoli e cuociamoli in acqua bollente per una decina di minuti. Successivamente schiacciamoli e iniziamo a impastarli con la farina. Amalgamiamo accuratamente il tutto e poi con un coltello tagliamo delle strisce di impasto.
Da queste ricaveremo i nostri gnocchi di 2 o 3 cm l’uno. Terminata l’operazione facciamo soffriggere l’olio con lo scalogno in padella. Non appena si scalda inseriamo anche le acciughe pulite e facciamole cuocere per 7-8 minuti. Prendiamo il frullatore e mischiamo le acciughe con i pomodori secchi. Dovremmo ottenere una crema omogenea.
Adesso possiamo proseguire con gli gnocchi. Mettiamoli in una pentola di acqua bollente e togliamoli con una schiumarola quando vengono a galla.
Siamo alla fine. Mettiamo gli gnocchi sul vassoio, condiamoli con la crema e spolveriamo il tutto con una manciata di pinoli. Andiamo in tavola pronti a ricevere i complimenti di tutti.
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