Già stufi di pandoro e panettone? Ecco un dolce veloce e senza cottura con savoiardi e mascarpone

Un dolce veloce e senza cottura

In questi giorni tutti avremo mangiato fette di pandoro e panettone e, di certo, ne avremo ancora altri in casa da aprire. Prima che i dolci natalizi ci vengano a noia, proviamo a variare un po’. Nelle prossime righe andremo a preparare un dolce veloce che non richiede cottura: la soluzione perfetta per gli ospiti dell’ultimo minuto.

Natale è ormai passato ma le festività sono appena iniziate. Tra pochi giorni ci sarà Capodanno e poi ancora l’Epifania. Tra un giorno di festa e l’altro, molti saranno comunque in ferie. Alcuni, dopo il Natale in famiglia (come da tradizione), approfitteranno per fare un viaggio in qualche località particolare. Altri ancora, faranno incetta di film e serie TV. Senza poi dimenticare che, un po’ ovunque, ci saranno eventi, spettacoli e mostre particolari. Insomma, è bene approfittare di questi giorni di relax per svagarsi un po’.

Le festività servono anche per riunirsi tutti a tavola

giorni di festa sono sempre caratterizzati da grandi mangiate. Del resto, sono occasioni di convivialità. Ogni Regione ha specialità proprie. In fatto di dolci, Natale è sinonimo di panettone e pandoro. Sugli scaffali dei supermercati li abbiamo notati ormai da fine ottobre ma, da alcune settimane, stanno girando nelle case di tutti gli italiani.

Natale è sinonimo di panettone e pandoro

Natale è sinonimo di panettone e pandoro-proiezionidiborsa.it

Immancabile presenza nei pacchi regalo natalizi, sono un omaggio tra i più diffusi quando si vuole fare un presente ad una persona con cui non abbiamo legami particolarmente stretti. Risultato? Già a Natale, il dolce milanese e il cugino veronese cominciano ad uscirci dagli occhi! Tuttavia, i più golosi sapranno bene che ad un dolce è davvero difficile rinunciare. Inoltre, è doveroso offrirlo quando si hanno ospiti.

Già stufi di pandoro e panettone? Scopriamo un’alternativa apprezzata da tutti

Però, quando si hanno ospiti difficilmente si sbaglia con il tiramisù, intramontabile classico della pasticceria italiana. Nelle prossime righe andremo a vedere una preparazione dolce molto semplice che non richiede alcun tipo di cottura. Andremo infatti a preparare un dolce fresco veloce.

Ingredienti necessari

Indossiamo il grembiule e mettiamoci all’opera. Utilizzeremo ingredienti semplicissimi e freschi.

  • Biscotti savoiardi q.b.;
  • 250 g di mascarpone;
  • 120 g di yogurt agli agrumi;
  • 500 ml di panna vegetale;
  • 100 g di succo di limone filtrato;
  • 40 g di zucchero a velo;
  • 50 g di zucchero;
  • scorza di limone q.b.;
  • cioccolato bianco q.b.
Useremo succo e scorza di limone

Useremo succo e scorza di limone-proiezionidiborsa.it

Preparazione del dolce al limone, fresco, leggero e perfetto dopo cena

Anzitutto, mettere in una ciotola il mascarpone, lo yogurt, le scorze e lo zucchero a velo. Nel frattempo, in un’altra ciotola, montare la panna vegetale e poi unirvi 40 grammi di succo di limone. A questo punto, unire i due composti ed amalgamarli fra loro in maniera omogenea. Preparare la bagna mescolando dell’acqua con lo zucchero e il succo di limone rimanente. Gli ingredienti base sono pronti.

Non resta quindi altro da fare che comporre la torta, creando degli strati costituiti da biscotti intinti nella bagna al limone e farcitura a base di crema ai freschi profumi agrumati. Livellare per bene l’ultimo strato e decorare con riccioli di cioccolato bianco e un poco di scorza di limone.

Dunque, se si è già stufi di pandoro e panettone, questo sfizioso dolce fresco farà al caso nostro. Per un’ottima degustazione, farlo riposare in frigo per almeno 5 o 6 ore prima di servire.

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