Tutto è più buono quando è fritto. Che sia dolce o salato, in pochi sanno resistere al sapore di un buon fritto. Questa frutta fritta al cioccolato, golosa e facile da fare, è un’alternativa che può essere concessa una volta ogni tanto ai bambini e che li farà divertire durante la sua preparazione.
La frutta da friggere può essere frutta di stagione e la sua preparazione è proprio a prova di bomba.
La salsa al cioccolato che accompagna la frutta poi, può essere preparata anche per la frutta servita normalmente.
Vediamo come realizzare la frutta fritta al cioccolato.
Ingredienti
Indice dei contenuti
- 50 gr di farina;
- 80 gr di amido di mais;
- 1 cucchiaino raso di lievito per dolci;
- 2 banane;
- 4 mele;
- 2 pere;
- 2 kiwi;
- il succo di un limone;
- olio per friggere;
- 100 gr di cioccolato fondente;
- 100 ml di panna.
Frutta fritta al cioccolato, golosa e facile da fare
Setacciare la farina e l’amido di mais con il cucchiaino di lievito e, continuando a mescolare, aggiungere a filo l’acqua fredda, si dovrà ottenere una pastella liscia e densa, quindi bisogna fare molta attenzione alla quantità di acqua utilizzata.
Tagliare la frutta a dadini e spruzzarla con il succo del limone per impedire che annerisca. Scolare bene la frutta da eventuale acqua e immergerla nella pastella pronta. Far riposare circa 10 minuti la frutta nella pastella per permettere alla pastella di attaccarsi bene alla frutta.
Scaldare l’olio e portarlo al punto adatto per friggere la frutta. Friggere quindi la frutta e scolarla su di un foglio di carta assorbente.
A parte, preparare la salsa al cioccolato.
Spezzettare il cioccolato e scioglierlo a bagnomaria per bene. Quando sarà del tutto sciolto, aggiungere la panna e toglierlo dal fuoco.
Con l’aiuto di stecchi da spiedino, infilzare la frutta fritta e preparare così degli spiedini.
Mettere gli spiedini su di un piatto da portata e condirli con la salsa al cioccolato.
Mangiare subito.