Frutta fritta al cioccolato, golosa e facile da fare

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Tutto è più buono quando è fritto. Che sia dolce o salato, in pochi sanno resistere al sapore di un buon fritto. Questa frutta fritta al cioccolato, golosa e facile da fare, è un’alternativa che può essere concessa una volta ogni tanto ai bambini e che li farà divertire durante la sua preparazione.

La frutta da friggere può essere frutta di stagione e la sua preparazione è proprio a prova di bomba.

La salsa al cioccolato che accompagna la frutta poi, può essere preparata anche per la frutta servita normalmente.

Vediamo come realizzare la frutta fritta al cioccolato.

Ingredienti

  • 50 gr di farina;
  • 80 gr di amido di mais;
  • 1 cucchiaino raso di lievito per dolci;
  • 2 banane;
  • 4 mele;
  • 2 pere;
  • 2 kiwi;
  • il succo di un limone;
  • olio per friggere;
  • 100 gr di cioccolato fondente;
  • 100 ml di panna.

Frutta fritta al cioccolato, golosa e facile da fare

Setacciare la farina e l’amido di mais con il cucchiaino di lievito e, continuando a mescolare, aggiungere a filo l’acqua fredda, si dovrà ottenere una pastella liscia e densa, quindi bisogna fare molta attenzione alla quantità di acqua utilizzata.

Tagliare la frutta a dadini e spruzzarla con il succo del limone per impedire che annerisca. Scolare bene la frutta da eventuale acqua e immergerla nella pastella pronta. Far riposare circa 10 minuti la frutta nella pastella per permettere alla pastella di attaccarsi bene alla frutta.

Scaldare l’olio e portarlo al punto adatto per friggere la frutta. Friggere quindi la frutta e scolarla su di un foglio di carta assorbente.

A parte, preparare la salsa al cioccolato.

Spezzettare il cioccolato e scioglierlo a bagnomaria per bene. Quando sarà del tutto sciolto, aggiungere la panna e toglierlo dal fuoco.

Con l’aiuto di stecchi da spiedino, infilzare la frutta fritta e preparare così degli spiedini.

Mettere gli spiedini su di un piatto da portata e condirli con la salsa al cioccolato.

Mangiare subito.

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