Se si ha il desiderio di mangiare qualcosa di particolare, con una verdura tipica di questo periodo, consigliamo la frittura di asparagi con salsa aioli, piatto buonissimo semplice e sfizioso da mangiare, come antipasto o per secondo.
La particolare salsa aioli, in cui bagnare ogni singolo asparago croccante, rende questa pietanza particolare e gustosa.
La bella figura con gli amici e parenti è assicurata!
Ecco come si prepara la frittura di asparagi con salsa aioli, piatto buonissimo semplice e sfizioso.
Ricordiamo che gli asparagi sono ricchi di vitamine, sali minerali, sostanze energetiche e posseggono proprietà antiossidanti.
Ingredienti per 2 persone
Indice dei contenuti
a) 250 grammi di asparagi;
b) 100 grammi di pan grattato;
c) 2 uova;
d) 20 grammi latte;
e) 500 grammi di olio di semi.
Ingredienti per la salsa aioli
a) 300 grammi di olio di semi;
b) 20 grammi di aglio;
c) 2 tuorli;
d) 30 grammi di succo di limone;
e) pepe nero q. b.;
f) sale q. b..
Preparazione della salsa aioli
Tagliare a metà due spicchi di aglio, togliere la parte centrale.
Spremere un limone e filtrarne il succo.
Prendere un mixer ad immersione, mettere il succo del limone filtrato e l’aglio nel recipiente e frullare il tutto. Aggiungere il sale, il pepe e i due tuorli d’uovo, a temperatura ambiente. Quando gli ingredienti versati appariranno ben amalgamati, aggiungere lentamente l’olio.
Questo passaggio è importante, se versiamo l’olio di botto, la salsa impazzirà.
Versare la salsa in un contenitore, e conservare in frigo.
Preparazione degli asparagi
Pulire gli asparagi, pelarli ed eliminare la parte bianca, perché è quella più dura.
In un contenitore versare le uova, il latte e sbattere il tutto.
Lavare bene gli asparagi, eliminare l’acqua in eccesso con un panno di cotone.
Bagnarli prima nell’uovo, poi nel pangrattato, ancora nell’uovo e per finire ancora nel pangrattato.
Prendere una padella, versare l’olio e riscaldarlo fino a raggiungere una temperatura di 180 gradi.
Friggere gli asparagi nell’olio.
Quando questi si saranno dorati, sgocciolarli.
Prendere un piatto, poggiare della carta assorbente, e sistemare sopra gli asparagi in modo da eliminare l’olio in eccesso.
Gli asparagi vanno serviti caldi, e accompagnati dalla salsa aioli.