Le frittelle di lenticchie non solo hanno un sapore delizioso, ma contengono anche molte proteine e sono vegane. In questo articolo vedremo una ricetta semplice e veloce, con l’utilizzo di pochi ingredienti.
Queste non sono solo belle, buone e croccanti, ma sono anche una buona fonte di proteine vegetali. La preparazione delle frittelle vegane e senza glutine è molto semplice e richiede solo un po’ di tempo dedicato all’ammollo per le lenticchie. Scendiamo nei dettagli.
Frittelle di lenticchie vegane, come preparare queste bontà ottime come secondo o come contorno con pochi ingredienti
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Sia le lenticchie rosse che quelle gialle sono le migliori per le frittelle di lenticchie. Se è possibile acquistiamo legumi biologici.
Ecco gli ingredienti per 8 frittelle di lenticchie:
- 150 grammi di lenticchie rosse;
- 300 ml di acqua;
- mezzo cucchiaino di sale;
- 2 cucchiai di margarina.
Per la preparazione procedere così.
Mettere le lenticchie in una casseruola con abbondante acqua fredda. Lasciarle in ammollo per almeno tre ore.
Dopo di che scolarle in uno scolapasta e passarle in un frullatore insieme all’acqua e al sale.
Scaldare la margarina in una padella a fuoco medio-alto. Aggiungere un cucchiaio abbondante della miscela di lenticchie nella padella per ogni frittella, quindi friggere le frittelle su entrambi i lati per circa 4 minuti o fino a doratura.
Servire le frittelle di lenticchie anche ripiene
Frittelle di lenticchie vegane, come preparare queste bontà anche ripiene.
Vediamo quindi alcuni esempi di ripieni, per rendere le nostre frittelle dolci o salate.
I ripieni dolci:
- marmellata fatta in casa;
- yogurt;
- noci tostate;
- burro di noci;
- burro di arachidi;
- crema di nocciola;
- gelatina di frutti rossi.
Per il ripieno salato potremmo quindi utilizzare:
- tzatziki;
- tofu fritto;
- pomodori;
- hummus di ceci;
- spinaci al vapore
- funghi fritti.
Frittelle di grano saraceno
Oltre ad esserci altre 3 ricette di pancake adatti a chi è a dieta, se non amiamo le lenticchie, possiamo preparare le nostre frittelle anche con il grano saraceno.
Ecco gli ingredienti per 8 polpette:
- 375 grammi di farina di grano saraceno;
- 450 ml di latte;
- 2 uova;
- 1 pizzico di sale;
- 1 cucchiaio di zucchero;
- 1 pizzico di lievito in polvere;
- margarina o olio di semi di girasole per friggere.
Setacciare la farina di grano saraceno in una ciotola; unire ora il latte, le uova, il sale, lo zucchero e il lievito.
Amalgamare quindi gli ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo e farlo gonfiare per circa 30 minuti.
Mettere dunque un po’ di margarina o olio in una padella e scaldare.
Versare un mestolo di pastella e friggere a fuoco alto per 2 minuti per lato.
Possiamo gustarle con composta, marmellata o altre creme spalmabili.
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