Freschissima insalata estiva di anguria, menta e feta pronta in 5 minuti

anguria

La maggior parte delle persone mangia l’anguria senza accompagnarla a nient’altro. In pochi infatti sanno che con questo frutto tipicamente estivo è possibile preparare delle insalate. Una delle più saporite e complete prevede tra gli ingredienti la menta e la feta, un formaggio greco a pasta semidura. Ecco tutto ciò che serve e in quali quantità.

Dosi per 4 persone

  • 1 anguria formato baby;
  • 250 g di feta;
  • ½ cipolla di Tropea;
  • olive nere senza noccioli;
  • foglie di menta.

Si raccomanda di procurarsi un scovino, che servirà a prelevare delle palline di polpa dal frutto. Una volta comprati tutti gli ingredienti, accertarsi che l’anguria scelta sia abbastanza matura. Fatto questo, non resta che tagliarla a metà con l’aiuto di un coltello ben affilato e seguire il breve procedimento che illustreremo.

Freschissima insalata estiva di anguria, menta e feta pronta in 5 minuti

Usare lo scovino per ricavare delle palline dalla polpa dell’anguria. Metterle in una ciotola. Prendere la feta e tagliarla a cubetti. Aggiungerla all’anguria assieme alle olive nere denocciolate. Ecco pronta quest’insalata tipicamente estiva e perfetta per un pranzo o una cena facili e veloci da preparare.

Un’alternativa con mozzarella e cetrioli

Oltre che con feta e menta, l’anguria può essere accostata a tanti altri ingredienti. Ad esempio, è possibile preparare un’insalata con cetrioli e mozzarella.

Dosi per 4 persone

  • 400 g di anguria;
  • 2 cetrioli;
  • 400 g di mozzarella;
  • sale;
  • pepe;
  • olio extravergine di oliva;
  • basilico.

Immaginare di mangiare l’anguria in questo modo e cioè condendola con sale, pepe e olio extravergine di oliva, può a prima vista sembrare strano. In realtà, questi ingredienti ne esaltano il sapore e ne vale la pena provare ad abbinarceli almeno una volta.

Procedimento

Eliminare i semi dell’anguria e tagliarne la polpa in dadini. Lavare il cetriolo, spuntarne le estremità, toglierne la buccia e ridurlo a sua volta in cubetti.

Quindi, mettere tutto in una ciotola e aggiungere la mozzarella tagliata a fettine. Condire con sale, pepe e olio extravergine di oliva. Mescolare gli ingredienti. Infine, aggiungere qualche fogliolina di basilico. Ecco pronta anche quest’altra freschissima insalata estiva.

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