Non sono tantissimi gli ingredienti che si prestano a diversi metodi di cottura senza perdere mai qualità e gusto. In questo caso, si tratta di una radice che ricorda molto, nel gusto e nella forma, la comunissima carota. Da trasformare in purè o croccante al forno, la pastinaca è una radice davvero molto interessante.
Tra le numerose proprietà nutrizionali della pastinaca vi sarebbero una protezione della salute cardiovascolare e un buon apporto di fibre per l’intestino, ma il vero vantaggio del cucinarla consiste nella sua versatilità, perché la pastinaca somiglia moltissimo alla carota, ma è più bianca e più dolce.
I metodi di cottura sono tanti, ma la pastinaca ha il pregio di non perdere il suo sapore inconfondibile.
Come cucinare la pastinaca per farne esplodere il gusto
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Tra le ricette al forno che prevedono come protagonista quest’ortaggio è possibile trovare la pastinaca al forno con patate. Basterà ridurre entrambe in cubetti e insaporirle con olio, sale e pepe. Il vero tocco da chef per tirare fuori tutto il gusto della pastinaca è insaporirla con il miele di acacia.
È possibile, poi, preparare la pastinaca direttamente in padella e con le carote cucinando una dadolata al curry. Anche in questo caso occorrerà tagliare le 2 verdure della stessa dimensione e insaporirle in padella con curry o con le spezie preferite.
Sempre con curry e pastinaca è possibile anche preparare un’ottima vellutata, da servire calda a tavola in abbinamento a deliziosi crostini tostati al forno.
Favorirebbe il transito intestinale questo dolce ortaggio cugino delle carote da preparare al forno o bollito ma anche in padella
Il percorso di proposte culinarie prosegue con il soufflé di pastinaca, anch’esso al forno. Per insaporirlo occorrerà utilizzare pepe nero, noce moscata, cumino e nocciole tritate e cuocere tutto a puntino direttamente in forno.
Per chi intendesse cucinare la pastinaca bollita, il consiglio è di farlo con tutta la buccia per evitare la dispersione dei nutrienti. In genere occorrono tra i 15 e i 20 minuti per ottenere una perfetta bollitura, ma molto dipende dalla grandezza della radice.
E poi la zuppa con carote e pastinaca all’arancia e zenzero, gli gnocchi di pastinaca e, anche per i più piccoli, le chips di pastinaca.
Ebbene, favorirebbe il transito intestinale questo dolce ortaggio invernale, ma è anche un grande concentrato di gusto per tutte queste ragioni.
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