Faremmo un grande errore buttando queste bucce invece di usarle per cucinare

bucce

Ci sono diversi alimenti di cui non dovremmo gettare via gli avanzi perché utili per cucinare ricette gustose. Non ci riflettiamo con attenzione, ad esempio, eppure le bucce di molti alimenti possono essere riciclate in diversi modi e con differenti risultati.

Molti prodotti potrebbero essere ottenuti grazie alle bucce della frutta o della verdura. Si tratta di scarti versatili utili nella pulizia e nella profumazione della casa, nei trattamenti del corpo e nella cura dell’orto. Ma alcune bucce possono essere impiegate in cucina per comporre dolci e snack saporiti.

Le alternative che arricchiscono il sapore

Nelle mele e nelle arance tutto è prezioso e noi faremmo un grande errore buttando le bucce invece di imparare a cucinare ottime marmellate. Le bucce di mele, infatti, sono ricche di potassio, la marmellata che possiamo ottenere è ottima per gli spuntini e le colazioni salutari di cui l’organismo ha bisogno.

È sufficiente far riscaldare le bucce ben pulite in un pentolino di acqua fino a evaporazione. Invece di utilizzare lo zucchero raffinato possiamo utilizzare quello di canna ma anche quello integrale oppure quello biologico brasiliano. In alternativa, possiamo pensare a melassa, sciroppo d’agave o d’acero. Lo aggiungiamo insieme ad altra acqua fino a ottenere un composto denso. Se vogliamo rendere vellutata la marmellata, possiamo frullare il composto con il frullatore.

Marmellate che fanno bene all’organismo

Se vogliamo fare una marmellata con le bucce di arancia, invece, mettiamole in ammollo per 1 giorno, quindi facciamole bollire una prima volta. Dopo averle scolate le facciamo bollire una seconda volta per 40 minuti insieme alla cannella e allo zucchero di canna. Anche in questo caso possiamo utilizzare un sostituto dello zucchero e ottenere un sapore ancora più delizioso.

Una volta ottenuto il composto lo passiamo con il frullatore per amalgamarlo perfettamente. Quindi, sistemiamo la marmellata nei barattoli. Così come quello fatto con le bucce delle mele, anche il composto di bucce d’arancia è ottimo per la nostra salute. Ricordiamo che nelle bucce gli elementi utili per il nostro organismo sono presenti con percentuali maggiori rispetto al frutto che solitamente mangiamo. Per l’organismo, le bucce sono molto importanti.

Faremmo un grande errore buttando queste bucce invece di usarle per cucinare

Anche con le patate possiamo evitare sprechi cucinando grazie al riciclo. Quando peliamo le patate invece di buttare le bucce laviamola e mettiamole da parte. Al forno con rosmarino, olio e sale oppure fritte in padella ci danno uno snack squisito per la merenda del pomeriggio.

Un dolce semplicissimo potremmo poi ottenerlo grazie alle scorze di anguria. Si tratta delle scorze candite che si ottengono tagliando a dadini la parte verde dell’anguria. I dadini vanno messi a bollire per 10 minuti nell’acqua, quindi lasciati in ammollo per 24 ore. Cambiamo l’acqua almeno un paio di volte.

Mettiamo i dadini scolati in una padella e aggiungiamo lo zucchero di canna. Il peso dello zucchero equivale a quello dei dadini. Facciamo cuocere per 30 minuti aggiungendo mezzo limone spremuto. Quando il composto diventa cremoso, poi, aggiungiamo 1 bustina di vaniglia. Cuociamo per 50 minuti a fuoco lento fino a quando i dadini saranno caramellati.

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