Chi pensa che non esista la ricetta estiva per eccellenza, buonissima e gustosa come non mai, sbaglia. In questo articolo parleremo infatti di un piatto buono e salutare che riuscirà a saziarci, senza però risultare troppo pesante. Vediamo allora assieme dei fantastici pomodori ripieni di riso e bufala in una ricetta facile, economica e da leccarsi i baffi.
Tutto il necessario per la nostra ricetta
Indice dei contenuti
L’occorrente per 4 porzioni:
a) 8 pomodori rossi grandi;
b) 200 gr di riso;
c) 240 gr di mozzarella di bufala;
d) 20 gr di parmigiano grattugiato;
e) maggiorana;
f) 1 spicchio di aglio;
g) olio extra vergine d’oliva;
h) sale.
La preparazione
Innanzitutto, dobbiamo lavare i pomodori e tagliarne la parte superiore, per poi metterla da parte. Svuotiamoli con un cucchiaio e conserviamone anche l’interno, poi saliamoli e riponiamoli a testa in giù in modo da fagli perdere tutta l’acqua.
Tritiamo uno spicchio d’aglio e mettiamolo sul fuoco con un filo d’olio, per un paio di minuti, fino a farlo appassire. A questo punto aggiungiamo la polpa dei pomodori conservata precedentemente e aggiustiamola di sale.
Uniamo poi il riso e facciamo cuocere il tutto per circa un quarto d’ora, mescolando frequentemente. È importante anche ricordare, in questo passaggio, che dovremo lasciare il riso molto al dente in modo da permettergli di terminare la cottura in forno. Spegniamo il fuoco e aggiungiamo abbondante maggiorana.
A questo punto, rimettiamo il riso a cuocere per circa un minuto, controlliamo il sale e una volta tolto dal fuoco aggiungiamoci tutto il parmigiano.
Farciamo ora i pomodori con una cucchiaiata del riso preparato, per poi completare con la mozzarella di bufala a pezzettini; copriamo con la parte superiore precedentemente tenuta in disparte e posizioniamoli su una teglia foderata con carta da forno.
Per finire, cuociamo il tutto per 30 minuti circa a 180°C in un forno statico fino a che non si saranno dorati per bene. Ricordiamoci che se i “cappelletti” iniziano a scurirsi troppo basterà toglierli e rimetterli appena prima della fine della cottura. A cottura finita serviamoli tiepidi.
Ecco allora pronti i nostri fantastici pomodori ripieni di riso e bufala in una ricetta facile, economica e da leccarsi i baffi.
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