Siamo stanchi della solita torta alle mele? Ci piacerebbe un dolce alternativo e simpatico per merenda o come dolcetto per concludere un apericena?
La soluzione giusta prevede pochi ingredienti tra cui un frutto protagonista assoluto dell’autunno: la mela.
Adatto a grandi e bambini, questo frutto dolcissimo è ricchissimo di virtù e si incastra perfettamente nella nostra dieta salutare.
Le mele aiutano la digestione, sono ricche di polifenoli e antiossidanti che contrastano l’invecchiamento cellulare. Per quest’ultimo motivo sono un vero e proprio antitumorale esistente in natura.
Inoltre l’altissimo contenuto di fibre, tra cui la pectina, aiuta a tenere sotto controllo la glicemia.
Insomma proprio vero che il medico di torno si toglie davvero con una mela al giorno.
Se la mela da sola ci dà tristezza, i torciglioni mele e uvetta sono sicuramente un’idea alternativa e semplice per assumerla. Ecco quindi una ricetta veloce e sfiziosa con questo frutto autunnale per sostituire la classica torta di mele.
Tanti benefici in un unico frutto succoso e versatile
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Prima di tutto dobbiamo chiederci quali mele usare. Non tutte, infatti, sono uguali e possono dare un effetto diverso sulle nostre ricette. Le mele renetta sono perfette da abbinare con la pasta sfoglia, quindi per lo Strudel e per i nostri torciglioni.
Il loro sapore risulta succoso, dolcissimo e al contempo leggermente acidulo. La loro consistenza non è farinosa ma compatta. In cottura non perdono acqua e quindi non ammollano la pasta sfoglia, che deve rimanere croccante fuori e asciutta dentro.
Ci serviranno:
- 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare;
- 4 mele;
- 20 gr di burro;
- Uvetta;
- 2 cucchiai di zucchero di canna;
- Zucchero a velo;
- A piacimento marmellata di albicocche.
Ecco una ricetta veloce e sfiziosa con questo frutto autunnale per sostituire la classica torta alle mele
Sbucciate le mele, togliete il torsolo e tagliatele a cubetti piccoli.
Alcuni di questi li poniamo su una padella e li lasciamo cuocere con un cucchiaio di zucchero di canna. Aggiungiamo anche dell’uvetta.
Lasciamo caramellare a fuoco basso stando attenti a non bruciare niente.
Apriamo il rotolo di sfoglia e distribuiamo le mele caramellate e altri pezzetti solo tagliati sulla superficie. Sulla pasta sfoglia possiamo anche spennellare della marmellata di albicocche a piacimento.
Poniamo sopra anche il secondo rotolo e tagliamo delle striscioline di circa 4 cm.
Arrotolate in verticale ogni strisciolina su sé stessa.
Foderate una teglia con carta da forno e preriscaldate il forno a 180°.
Cuocete a questa temperatura per circa 20 minuti. Una volta usciti dal forno, spolveriamo i nostri torciglioni con zucchero a velo e lasciamo raffreddare.
Serviamo con della panna fatta in casa e i nostri ospiti impazziranno!